Friendship is a person who touches every heart. Is there a beautiful joke in the article about Dost Ke Liye Shayari, Shayari Urdu for a friend, and Shayari for a best friend in Urdu 2 line. Whether it is about friendship in Urdu, be it Ghalib Shayari or Sachi Dosti Poetry, every Shayari describes the true color of friendship.
Best friend shayari in urdu 2 line

These two-line shayaris beautifully capture the essence of friendship. Short yet powerful, they express the emotions, loyalty, and deep bond that define a true best friend in simple words.
Best friend hai toh har gham asaan hai,
Uski muskurahat mein meri jaan hai.
बेस्ट फ्रेंड है तो हर ग़म आसान है,
उसकी मुस्कुराहट में मेरी जान है।
Har lamha uske sath hasi ban jata hai,
Dukh bhi uske saath aasaan lagta hai.
हर लम्हा उसके साथ हँसी बन जाता है,
दुख भी उसके साथ आसान लगता है।
Jab zindagi uljhano se bhari hoti hai,
Best friend ki baatein asar karti hai.
जब ज़िन्दगी उलझनों से भरी होती है,
बेस्ट फ्रेंड की बातें असर करती हैं।
Uski dosti ek dua si lagti hai,
Har ghadi khuda ki wafaa si lagti hai.
उसकी दोस्ती एक दुआ सी लगती है,
हर घड़ी खुदा की वफ़ा सी लगती है।
Na jaane kya baat hai uske saath mein,
Har dard chhup jaata hai uski baat mein.
न जाने क्या बात है उसके साथ में,
हर दर्द छुप जाता है उसकी बात में।
Ghalib shayari on dosti in urdu

Ghalib’s poetry on friendship reflects timeless wisdom and heartfelt emotion. His verses portray friendship as rare, meaningful, and soulful—offering deep insight into trust, loyalty, and the beauty of true companionship.
Dost milte hain kismet se Ghalib,
Har shakhs pe aitbaar nahi hota.
दोस्त मिलते हैं क़िस्मत से ग़ालिब,
हर शख़्स पे ऐतबार नहीं होता।
Humne bhi dosti mein dil laga liya,
Ghamon se rishta tod kar muskara liya.
हमने भी दोस्ती में दिल लगा लिया,
ग़मों से रिश्ता तोड़ कर मुस्कुरा लिया।
Ghalib kehte hain dosti ek jazba hai,
Jo har mohallat se ooncha silsila hai.
ग़ालिब कहते हैं दोस्ती एक जज़्बा है,
जो हर मोहलत से ऊँचा सिलसिला है।
Jo dard mein bhi saath ho, woh dost hai,
Warna tu har shakhs sirf ek parchai hai.
जो दर्द में भी साथ हो, वो दोस्त है,
वरना तो हर शख़्स सिर्फ़ एक परछाई है।
Dost bhi Ghalib jaise milte hain kam,
Har lamha dikhte nahi, par dil mein baste hain hum.
दोस्त भी ग़ालिब जैसे मिलते हैं कम,
हर लम्हा दिखते नहीं, पर दिल में बसते हैं हम।
Sachi dosti poetry

True friendship poetry describes bonds beyond words. It highlights loyalty without expectations, care without conditions, and presence without asking. Such poetry mirrors the silent strength of lifelong, selfless friendships from the heart.
Sachi dosti lafzon mein bayan nahi hoti,
Yeh toh khamoshi mein bhi mehsoos hoti.
सच्ची दोस्ती लफ़्ज़ों में बयाँ नहीं होती,
ये तो ख़ामोशी में भी महसूस होती।
Na rutbe ka farq hota hai, na jaat ka,
Sachi dosti sirf dil ke rishte ki baat ka.
न रुतबे का फ़र्क होता है, न जात का,
सच्ची दोस्ती सिर्फ़ दिल के रिश्ते की बात का।
Jab har mod par dosti saath nibhaye,
Wahi toh sachi dosti kehlaye.
जब हर मोड़ पर दोस्ती साथ निभाए,
वही तो सच्ची दोस्ती कहलाए।
Na faayda dekha, na nuksaan socha,
Bas ek dost ko dost maana, yeh dil ne pocha.
न फ़ायदा देखा, न नुक़सान सोचा,
बस एक दोस्त को दोस्त माना, ये दिल ने पूछा।
Sachi dosti mein na gila hota hai,
Na shikwa, na koi sila hota hai.
सच्ची दोस्ती में न ग़िला होता है,
न शिकवा, न कोई सिला होता है।
Dost ke liye shayari urdu

Shayari for friends in Urdu is a heartfelt way to celebrate your bond. These lines convey appreciation, emotions, and shared memories—perfect to dedicate to a friend who truly matters.
Kabhi hansaya, kabhi rulaya dost ne,
Zindagi ka har rang dikhaya dost ne.
कभी हँसाया, कभी रुलाया दोस्त ने,
ज़िन्दगी का हर रंग दिखाया दोस्त ने।
Dard mein bhi hansna sikha diya,
Dost ne har lamha khubsurat bana diya.
दर्द में भी हँसना सिखा दिया,
दोस्त ने हर लम्हा खूबसूरत बना दिया।
Dost sirf lafzon mein nahi hota,
Waqt padne par saath ho toh rishta gehra hota.
दोस्त सिर्फ़ लफ़्ज़ों में नहीं होता,
वक़्त पड़ने पर साथ हो तो रिश्ता गहरा होता।
Khamoshiyon mein bhi jo awaz ban jaaye,
Wahi toh dost hai jo saaz ban jaaye.
ख़ामोशियों में भी जो आवाज़ बन जाए,
वही तो दोस्त है जो साज़ बन जाए।
Na koi matlab, na koi wajah hoti hai,
Sachi dosti toh bas ek chahat hoti hai.
न कोई मतलब, न कोई वजह होती है,
सच्ची दोस्ती तो बस एक चाहत होती है।
Conclusion
Friendship is not a superficial relationship, it is a feeling that goes with every friend. The above Shayari for Friends and Shayari for Friends Urdu will be a means of expressing your feelings in words. Whether you are looking for 2 lines Best Friend Shayari in Urdu or true friendship poetry, these words are filled with the true colors of friendship – written from the heart.