The journey to success is difficult, and this journey can only be undertaken by a person who has a dream, a goal, and a target because without a vision, a person cannot be successful. To increase your spirit of success, we have brought **Success Motivational Poetry**in both Hindi and English. Reading it lets you work on your goals again and fulfill your dreams.
Success Motivational Shayari in English

Many people find success something everyone desires, but not everyone works hard for it because not everyone has goals. And the main reason for not having goals is that they are not motivated. And many work hard to achieve their goals. To increase your motivation, we have brought Success Motivational Poetry in English.
Khwahish se nahi girte phal jholi mein,
Waqt ke shaakh ko, mere dost, hilaana hoga.
Kuch nahi hoga andheron ko bura kehne se,
Apne hisse ka diya khud hi jalaana hoga.
Insaan hamesha takleef mein hi seekhta hai,
Khushi mein toh pichhle sabak bhi bhool jaata hai.
Khwab jin ke oonche aur mast hote hain,
Imtihaan bhi unka zabardast hota hai.
Manzilen chaahe jitni bhi oonchi kyun na ho,
Raaste hamesha pairon ke neeche hi hote hain.

Humko mita sake yeh zamaane mein daam nahi,
Humse zamaana khud hai, zamaane se hum nahi.
Shaakhien rahengi toh phool bhi, patte bhi aayenge,
Yeh din agar bure hain toh achhe bhi aayenge.
Khol aankhein, zameen dekh, falak dekh,
Fiza dekh, mashriq se nikalte hue suraj ko zara dekh.
Sone do agar wo so rahe hain ghulami ki neend mein,
Ho sakta hai wo khwab azaadi ka dekh rahe hon.
Jeete wo nahi jo kabhi nakaam na hue hon,
Jeete wo hain jo kabhi koshish karna nahi chhodte.

Khudi ko kar buland itna ke har taqdeer se pehle,
Khuda bande se khud poochhe, bata teri raza kya hai.
Kaamyab log apne faisle se duniya badal dete hain,
Aur kamzor log duniya ke darr se apne faisle badal dete hain.
Jahan aankhon mein armaan liya, manzil ko apna maan liya,
Phir mushkil kya aur aasan kya, bas thaan liya toh thaan liya.
Raah sangharsh ki jo chalta hai, wohi ek din duniya ko badalta hai,
Jinhone raaton se jang jeeti, suraj ban kar wahi nikalta hai.
Khud ki qabiliyat par bharosa kar,
Jo galti aaj ki hai, usse seekh aur aage badh.
Mehnat aisi kar ke kisi ne aaj tak ki na ho,
Phir dekhna tujhe milega woh sab jo kisi ko mila na ho.
Yeh dukh, yeh dard, yeh sab tere andar hai,
Toh apne banaye hue pinjre se nikal, tu bhi ek Sikandar hai.
Mushkilein aana toh part of life hai,
Aur unmein hans ke baahar aana, yahi art of life hai.
Uljhanein badhti gayin, main jheelta raha,
Waqt ne maidan mein utara, main khelta raha.
Log kehte rahe, "Tu pagal ho jayega," aur main sunta raha,
Logon ki baaton ko mann mein daba kar apne sapne bunta raha.

Rishte jitne, log mere ghar mein bhi aayenge,
Phal aaye hain toh ped par patthar bhi aayenge.
Kitna ghamand tha apni udaan par,
Usko khabar na thi ke mere par bhi aayenge.
Kuch nahi milta is duniya mein mehnat ke bagair,
Mujhe apna saaya bhi dhoop mein jaane ke baad mila.
Parinda jab udne ki thaan le,
Toh hawa ko rasta dena hi padta hai.
Agar sabat qadam ho toh raaste khud-ba-khud nikalte hain,
Tumhari kaamyabi tumhari khud-aitebaari mein poshida hai.
Waqt se pehle aur kismat se zyada kabhi kisi ko nahi mila hai,
Isliye waqt aapka hai, chaho toh sona bana lo, chaho toh sone mein guzaar do.
Din ko is tarah na dekho ki tumne kya paaya hai,
Balki yeh socho aaj tumne kya boya hai.
Zindagi badalne ke liye ladna padta hai,
Aur aasan karne ke liye samajhna padta hai.
Apne jism ke waqar ke liye apna sar ooncha rakho,
Aur apni zaat ke waqar ke liye apni nazrein neeche rakho.

Paron ko khol, zamaana udaan dekhta hai,
Zameen par baith ke kya aasman dekhta hai.
Sajdon se tere kya hua, sadiyan guzar gayi,
Duniya teri badal de woh sajda talaash kar.
Har shakhs jal raha hai hasad ki aag mein,
Is aag ko bujha de woh paani talaash kar.
Dhoop mein niklo, ghataon mein naha kar dekho,
Zindagi kya hai, kitaabon ko hata kar dekho.
Success Motivational Shayari in Hindi

By the way, there is definitely something to motivate a person in life that forces him to work and work hard. Just like a person is forced by his circumstances, someone works for his loved one, someone is worried about his poverty and gets motivated by it and works. We have also brought Success Motivational Poetry in Hindi to increase your motivation. So, let’s start our poetry .Also, check out the famous poet Ramdhari Singh Dinkar.
ख़्वाहिश से नहीं गिरते फल झोली में,
वक़्त की शाख को, मेरे दोस्त, हिलाना होगा।
कुछ नहीं होगा अंधेरों को बुरा कहने से,
अपने हिस्से का दिया खुद ही जलाना होगा।
इंसान हमेशा तकलीफ़ में ही सीखता है,
खुशी में तो पिछले सबक भी भूल जाता है।
ख़्वाब जिनके ऊँचे और मस्त होते हैं,
इम्तिहान भी उनका जबरदस्त होता है।

मंज़िलें चाहे जितनी भी ऊँची क्यों न हों,
रास्ते हमेशा पैरों के नीचे ही होते हैं।
हमको मिटा सके यह ज़माने में दाम नहीं,
हमसे ज़माना खुद है, ज़माने से हम नहीं।
शाखें रहेंगी तो फूल भी, पत्ते भी आएँगे,
यह दिन अगर बुरे हैं तो अच्छे भी आएँगे।
खोल आँखें, ज़मीन देख, फ़लक देख,
फ़िज़ा देख, मशरिक से निकलते हुए सूरज को ज़रा देख।
सोने दो अगर वो सो रहे हैं ग़ुलामी की नींद में,
हो सकता है वो ख़्वाब आज़ादी का देख रहे हों।

जीते वो नहीं जो कभी नाकाम न हुए हों,
जीते वो हैं जो कभी कोशिश करना नहीं छोड़ते।
ख़ुदी को कर बुलंद इतना कि हर तक़दीर से पहले,
ख़ुदा बंदे से खुद पूछे, बता तेरी रज़ा क्या है।
कामयाब लोग अपने फ़ैसले से दुनिया बदल देते हैं,
और कमजोर लोग दुनिया के डर से अपने फ़ैसले बदल देते हैं।
जहाँ आँखों में अरमान लिया, मंज़िल को अपना मान लिया,
फिर मुश्किल क्या और आसान क्या, बस ठान लिया तो ठान लिया।
राह संघर्ष की जो चलता है, वही एक दिन दुनिया को बदलता है,
जिन्होंने रातों से जंग जीती, सूरज बन कर वही निकलता है।
ख़ुद की क़ाबिलियत पर भरोसा कर,
जो गलती आज की है, उससे सीख और आगे बढ़।

मेहनत ऐसी कर कि किसी ने आज तक की न हो,
फिर देखना तुझे मिलेगा वो सब जो किसी को मिला न हो।
यह दुख, यह दर्द, यह सब तेरे अंदर है,
तो अपने बनाए हुए पिंजरे से निकल, तू भी एक सिकंदर है।
मुश्किलें आना तो पार्ट ऑफ लाइफ़ है,
और उनमें हँस कर बाहर आना, यही आर्ट ऑफ लाइफ़ है।
उलझनें बढ़ती गईं, मैं झेलता रहा,
वक़्त ने मैदान में उतारा, मैं खेलता रहा।
लोग कहते रहे, "तू पागल हो जाएगा," और मैं सुनता रहा,
लोगों की बातों को मन में दबाकर अपने सपने बुनता रहा।

रिश्ते जितने, लोग मेरे घर में भी आएँगे,
फल आए हैं तो पेड़ पर पत्थर भी आएँगे।
कितना घमंड था अपनी उड़ान पर,
उसको खबर न थी कि मेरे पर भी आएँगे।
कुछ नहीं मिलता इस दुनिया में मेहनत के बगैर,
मुझे अपना साया भी धूप में जाने के बाद मिला।
परिंदा जब उड़ने की ठान ले,
तो हवा को रास्ता देना ही पड़ता है।
अगर सब्र कदम हो तो रास्ते खुद-ब-खुद निकलते हैं,
तुम्हारी कामयाबी तुम्हारी खुद-एतमादी में पोशीदा है।
वक़्त से पहले और क़िस्मत से ज़्यादा कभी किसी को नहीं मिला है,
इसलिए वक़्त आपका है, चाहो तो सोना बना लो, चाहो तो सोने में गुज़ार दो।
दिन को इस तरह न देखो कि तुमने क्या पाया है,
बल्कि यह सोचो आज तुमने क्या बोया है।
ज़िंदगी बदलने के लिए लड़ना पड़ता है,
और आसान करने के लिए समझना पड़ता है।
अपने जिस्म के वक़ार के लिए अपना सिर ऊँचा रखो,
और अपनी ज़ात के वक़ार के लिए अपनी नज़रें नीची रखो।
परों को खोल, ज़माना उड़ान देखता है,
ज़मीन पर बैठ के क्या आसमान देखता है।
सजदों से तेरे क्या हुआ, सदियाँ गुज़र गईं,
दुनिया तेरी बदल दे वो सजदा तलाश कर।
हर शख़्स जल रहा है हसद की आग में,
इस आग को बुझा दे वो पानी तलाश कर।
धूप में निकलो, घटाओं में नहा कर देखो,
ज़िंदगी क्या है, किताबों को हटा कर देखो।
Conclusion
We hope that our Success Motivational Poetry has increased your motivation and you can now focus on your goals comfortably. You can also share this poetry with your friends you want to see become successful. We also hope that you liked our poetry collection and enjoyed it.