Maa Shayari, in English, masterfully conveys the spirit of a mother’s unwavering dedication, selflessness, and love. This collection expresses our feelings, respect, and thankfulness for our mothers through poignant couplets. Every stanza of Maa ke liye shayari, or Maa Shayari, two lines in English, strikes a deep chord and serves as a reminder of the tremendous importance of a mother in our lives.
Maa Ke Liye Shayari in English

Through poetic verses dedicated to moms, “Maa ke liye shayari” conveys deep feelings. These shayari highlight her endless affection, selflessness, and significant influence on our lives. A heartfelt ode to the priceless link between a mother and child, each couplet expresses appreciation and love. Please check Here about Prasoon Joshi.
Maa se barh kar koi naam kya hoga,
Hum se iska ihtram kya hoga.
Jis ke paon ke neeche jannat hai,
Us ke sar ka maqam kya hoga.
Meri zindagi, meri khushi, meri chahat hai meri maa,
Meri mohabbat, mera ishq, meri deewangi hai meri maa.
Mere dukhon mein hoti hai jiski aankhen ishkabar,
Meri zindagi ka hasil hai meri maa.
Labon par uske kabhi baddua nahi hoti,
Bas ek maa hi hoti ha jo kabhi khafa nahi hoti.

Abhi zinda hai meri maa, mujhe kuch nahi hoga,
Main nikalta hoon jab ghar se, dua maa ki sath lay kar nikalta hon.
Howa hai tujh se bichadne ke baad yeh maaloom,
Ki tu nahi thi meri khushi, balky tu to meri qayinat thi.
Aaram ki god mein hasil nahi hua,
Paya tha sukoon jo kabhi maa ki god mein.
Ek muddat se meri maa soyi nahi tabassum,
Maine bas sirf ek baar kaha tha, mujhe dar lagta hai.
Sakht raato mein bhi aasaan safar lagta hai,
Yeh sirf meri maa ki duaon ka asar lagta hai.
Maa Shayari 2 Lines in English

In brief, powerful couplets, “Maa shayari 2 lines in English” captures strong feelings. The essence of a mother—her care, prayers, and unwavering love—is exquisitely captured in these little sentences. These two-line shayari emphasize the warmth and power of our special bond with our moms and are ideal for simply conveying feelings.
Tu ne toh rula ke rakh diya aye zindagi,
Ja ke pooch meri maa se kitne ladle hum.
Godh se ghoor tak har baat sikhati hai maa,
Har roz ek naya lafz batati hai maa.
Maa ke bina zindagi adhoori lagti hai,
Uski dua har musibat door bhagta hai.
Maa ke kadmon tale jannat ka manzar hai,
Uski baahon mein har dard ka asar hai.
Jahaan maa ka pyaar ho, wahan gul-e-gulzar hota hai,
Zindagi ka har rang phir bahar hota hai.
Maa ke chehre par jo muskaan hoti hai,
Wo meri saari khushiyon ki jaan hoti hai.

Maa ka saaya ho toh gham bhi paas nahi aata,
Uski dua ka rang har din suhana banata.
Jo maa ke liye ek aansu bhi girta hai,
Wo zakhm duniya ka har shahar bharta hai.
Maa ki mohabbat ka muqabla koi kar nahi sakta,
Uska dil itna bada hai jo bhar nahi sakta.
Maa ki dua har dar se bachati hai,
Uska pyaar har raste pe chalna sikhati hai.
Zindagi ka asal noor maa ki baaton mein hai,
Har kami ka ilaaj unki duaon mein hai.
Shayari for Mother in Hindi

Hindi Shayari for Mother honours a mother’s pure and selfless affection. These sincere verses eloquently express feelings, thankfulness, and respect for the one who provides us with unwavering care and support. This Shayari illustrates the unmatched bond and the tremendous sacrifices a mother makes for her kid via poetic language.
माँ से बढ़कर कोई नाम क्या होगा,
हम से इसका इहतराम क्या होगा।
जिस के पाँव के नीचे जन्नत है,
उस के सर का मुक़ाम क्या होगा।
मेरी ज़िंदगी, मेरी खुशी, मेरी चाहत है मेरी माँ,
मेरी मोहब्बत, मेरा इश्क़, मेरी दीवानगी है मेरी माँ।
मेरे दुखों में होती हैं जिसकी आँखें अश्कबार,
मेरी ज़िंदगी का हासिल है मेरी माँ।
लबों पर उसके कभी बद्दुआ नहीं होती,
बस एक माँ ही होती है जो कभी खफा नहीं होती।
अभी जिंदा है मेरी माँ, मुझे कुछ नहीं होगा,
मैं निकलता हूँ जब घर से, दुआ माँ की साथ ले कर निकलता हूँ।
हवा है तुझ से बिछड़ने के बाद ये मालूम,
के तू नहीं थी, तेरे साथ एक दुनिया थी।
आराम की गोद में हासिल नहीं हुआ,
पाया था सुकून जो कभी माँ की गोद में।
एक मुद्दत से मेरी माँ सोई नहीं तबस्सुम,
मैंने बस सिर्फ एक बार कहा था, मुझे डर लगता है।
सख़्त रातों में भी आसान सफ़र लगता है,
यह सिर्फ मेरी माँ की दुआओं का असर लगता है।

तू ने तो हंसना भुला के रख दिया ऐ ज़िन्दगी,
जा एक बार जाकर पूछ मेरी माँ से कि कितने लाड़ले हम।
गोद से ग़ौर तक हर बात सिखाती है माँ,
हर रोज़ एक नया लफ़्ज़ बताती है माँ।
माँ के बिना ज़िंदगी अधूरी लगती है,
उसकी दुआ हर मुसीबत दूर भगती है।
माँ के क़दमों तले जन्नत का मंज़र है,
उसकी बाहों में हर दर्द का असर है।
जहाँ माँ का प्यार हो, वहाँ ग़ुल-ए-गुलज़ार होता है,
ज़िंदगी का हर रंग फिर बहार होता है।
माँ के चेहरे पर जो मुस्कान होती है,
वो मेरी सारी खुशियों की जान होती है।
माँ का साया हो तो ग़म भी पास नहीं आता,
उसकी दुआ का रंग हर दिन सुहाना बनाता।
जो माँ के लिए एक आँसू भी गिरता है,
वो ज़ख्म दुनिया का हर शहर भरता है।
माँ की मोहब्बत का मुक़ाबला कोई कर नहीं सकता,
उसका दिल इतना बड़ा है जो भर नहीं सकता।
माँ की दुआ हर डर से बचाती है,
उसका प्यार हर रास्ते पे चलना सिखाती है।
ज़िंदगी का असल नूर माँ की बातों में है,
हर कमी का इलाज उसकी दुआओं में है।
Conclusion
A mother’s love is irreplaceable, and “Maa ke liye shayari in English” is a heartfelt tribute to her selfless affection. These couplets, filled with emotion, remind us to cherish and honour our mothers every day. Whether in joy or sorrow, her blessings are our greatest strength, making “Maa shayari in English” a timeless ode to motherhood.