Life Shayari in English is a heartfelt expression of emotions and experiences through poetry. It offers readers a lyrical means of connecting with their feelings by masterfully capturing the essence of life, love, and emotions. It covers many emotions, from motivating lyrics to depressing life shayari in english. These verses, whether profound observations or two-line Shayari on life, have a tremendous impact on readers, providing them with comfort, inspiration, and a greater comprehension of life’s journey. This rich tapestry of emotions includes Ghalib’s Shayari about English life and poignant statements regarding school and romantic life. Readers are encouraged to delve poetically and meaningfully into the beauty of life through these lyrics.
Sad Shayari in English for Life

Life often takes us through paths filled with sorrow and challenges, leaving a mark on our hearts. Sad Shayari in English expresses these emotions, resonating deeply with those seeking solace in words. Each verse reflects pain, loss, and the struggles of existence, offering a heartfelt connection to those navigating darker moments.Also, check About Bal Krishna Sharma Naveen.
Zindagi toh ek samundar hai, apni lehrein sambhal lo
Kahin doob na jao, sapne apne nikal lo.
Zindagi ke rang kabhi khushbu ban jate hain
Aur kabhi aansuon mein dhal jate hain.
Har din naye khwab sajana seekho
Zindagi ko muskurake bitana seekho.
Mitti se jo utha hai, mitti mein mil jayega
Zindagi ka har pal ek din sil jayega.
Safar mein kahin khud ko na khona
Zindagi ek baar milti hai, ise dil se jeena.
Gham ho ya khushi, sab ka saathi hai waqt
Zindagi ka asal sikandar wahi hai jo waqt se ladta hai.

Zindagi ki kitaab ko khud likhna,
Kahani tumhari hai, anjaam bhi tumhara.
Zindagi ek raag hai, suron ka khayal rakhna,
Dil se jo nikle, uska ehtiyaat rakhna.
Chandni raaton mein tanhai mita lena,
Zindagi ke har gham ko geet bana lena.
Zindagi ek safar hai, humsafar dhoond lena,
Manzil pe pohochne ke sapne dekh lena.
Jo dil se chaho, use paana aasaan nahi,
Zindagi hai, ye koi roshan dastaan nahi.
Zindagi ke har pal ko jeene ka shauk rakhna,
Bikhre khwabon ko phir se jodne ka jazba rakhna.
Zindagi har mod pe ik imtihaan deti hai,
Girne ke baad uthne ka armaan deti hai.

Aankhon mein aansu ho toh zameen bhi geeli lagti hai,
Dil se muskuraho toh zindagi bhi haseen lagti hai.
Zindagi ka har gham ek kitaab ban jata hai,
Jo padhta hai, woh samajhdaar ban jata hai.
Jo sapne sach kare, wahi zindagi ka malik hai,
Waqt ka har shikan uska shagirda hai.
Chhoti si zindagi hai, khushiyan baant lena,
Har ek dukh ko geet bana ke ga lena.
Andhera ho ya roshni, zindagi chalti rehti hai,
Khwabon ki talash mein har raat dhalti rehti hai.
Zindagi ek chhoti si dua hai,
Jo jeeta hai, uska khuda hai.
Zindagi ke maidan mein sirf hausla chahiye,
Jo ladta hai, wohi phir se muskara sakta hai.
Life Shayari in English and Hindi

Life Shayari beautifully captures the essence of life’s ups and downs, blending emotions with poetic charm. In English and Hindi, these Shayari pieces touch the soul, portraying hope, love, and resilience. They remind us of life’s fleeting nature, where every moment, joyful or sad, carries lessons and beauty waiting to be embraced.
ज़िंदगी तो एक समुंदर है, अपनी लहरें संभाल लो,
कहीं डूब न जाओ, सपने अपने निकाल लो।
ज़िंदगी के रंग कभी खुशबू बन जाते हैं,
और कभी आँसुओं में ढल जाते हैं।
हर दिन नए ख़्वाब सजाना सीखो,
ज़िंदगी को मुस्कुराके बिताना सीखो।
मिट्टी से जो उठा है, मिट्टी में मिल जाएगा,
ज़िंदगी का हर पल एक दिन सिल जाएगा।
सफर में कहीं खुद को न खोना,
ज़िंदगी एक बार मिलती है, इसे दिल से जीना।
ग़म हो या खुशी, सब का साथी है वक़्त,
ज़िंदगी का असल सिकंदर वही है जो वक़्त से लड़ता है।
ज़िंदगी की किताब को खुद लिखना,
कहानी तुम्हारी है, अंजाम भी तुम्हारा।

ज़िंदगी एक राग है, सुरों का ख्याल रखना,
दिल से जो निकले, उसका एहितियात रखना।
चाँदनी रातों में तन्हाई मिटा लेना,
ज़िंदगी के हर ग़म को गीत बना लेना।
ज़िंदगी एक सफर है, हमसफ़र ढूंढ लेना,
मंज़िल पे पहुँचने के सपने देख लेना।
जो दिल से चाहो, उसे पाना आसान नहीं,
ज़िंदगी है, ये कोई रोशन दास्तां नहीं।
ज़िंदगी के हर पल को जीने का शौक़ रखना,
बिखरे ख़्वाबों को फिर से जोड़ने का जज़्बा रखना।
ज़िंदगी हर मोड़ पे इक इम्तिहान देती है,
गिरने के बाद उठने का अरमान देती है।
आँखों में आँसू हो तो ज़मीन भी गीली लगती है,
दिल से मुस्कुराओ तो ज़िंदगी भी हसीन लगती है।
ज़िंदगी का हर ग़म एक किताब बन जाता है,
जो पढ़ता है, वो समझदार बन जाता है।
जो सपने सच करे, वही ज़िंदगी का मालिक है,
वक़्त का हर शिकन उसका शागिर्द है।
छोटी सी ज़िंदगी है, खुशियाँ बाँट लेना,
हर एक दुख को गीत बनाके गा लेना।

अंधेरा हो या रौशनी, ज़िंदगी चलती रहती है,
ख़्वाबों की तलाश में हर रात ढलती रहती है।
ज़िंदगी एक छोटी सी दुआ है,
जो जीता है, उसका ख़ुदा है।
ज़िंदगी के मैदान में सिर्फ़ हौसला चाहिए,
जो लड़ता है, वही फिर से मुस्कुरा सकता है।
Ghalib Ki Shayari on Life in English

Mirza Ghalib’s Shayari captures each aspect of life with unmatched depth and profound knowledge. His lyrical poetry explores love, sorrow, hope, and despair, providing timeless insights into the human condition. We are deeply affected by Ghalib’s remarks because they remind us of life’s fleeting nature and its innate beauty.
Zindagi se har gila chhod diya humne,
Jab samjha ke iska rang hi badal jata hai.
Zakhmon ki aadat hai, bharne mein waqt lete hain,
Zindagi ka safar hai, sabko raaste dete hain.
Har saans mein ek kahani basar hoti hai,
Zindagi ka har pal asar chhodta hai.
Chand ghadiyan hain jo khushi de jaati hain,
Baaki zindagi toh imtihan ban jaati hai.

Dil toh chahta hai zindagi aasaan ho,
Par asliyat mein toh har mod uljhanon ka makaan ho.
Kaun samjha hai yeh asar zindagi ka,
Jo guzri hai, wahi guftagu ban gayi.
ज़िंदगी से हर गिला छोड़ दिया हमने,
जब समझा कि इसका रंग ही बदल जाता है।
ज़ख्मों की आदत है, भरने में वक़्त लेते हैं,
ज़िंदगी का सफर है, सबको रास्ते देते हैं।

हर सांस में एक कहानी बसर होती है,
ज़िंदगी का हर पल असर छोड़ता है।
चंद घड़ियां हैं जो खुशी दे जाती हैं,
बाकी ज़िंदगी तो इम्तिहान बन जाती है।
दिल तो चाहता है ज़िंदगी आसान हो,
पर असलियत में तो हर मोड़ उलझनों का मकान हो।
कौन समझा है ये असर ज़िंदगी का,
जो गुज़री है, वही गुफ़्तगू बन गई।
Best Shayari on School Life in English

School life has memories, friendships, fun, and life-changing insights. These idyllic times are captured in the greatest Shayari about school life in English, which reminds us of our beloved relationships, carefree days, and pure dreams. The joy of growing up together is celebrated in these lyrical phrases.
Wo chalk aur board ke din yaad aate hain,
Bachpan ke wo shauq hamesha rulate hain.
Class ke kone mein hasna chhupke,
Aur doston ke saath khwab bunte rehna chupke.
Zindagi ka asal maza toh school mein tha,
Bagair tension ke har din ek nayi kahani ka hissa tha.
Lunch box mein dosti ki meethi baatein hoti thi,
Har din ek naye sapne ki shuruaat hoti thi.
Wo bells ki awaaz aur teacher ka dar tha,
Magar usi mein chhupa har khushi ka asar tha.
School Shayari in Hindi

वो चॉक और बोर्ड के दिन याद आते हैं,
बचपन के वो शौक हमेशा रुलाते हैं।
क्लास के कोने में हसना छुपके,
और दोस्तों के साथ ख्वाब बुनते रहना छुपके।
ज़िंदगी का असल मज़ा तो स्कूल में था,
बगैर टेंशन के हर दिन एक नई कहानी का हिस्सा था।
लंच बॉक्स में दोस्ती की मीठी बातें होती थीं,
हर दिन एक नए सपने की शुरुआत होती थी।
वो बेल्स की आवाज और टीचर का डर था,
मगर उसी में छुपा हर खुशी का असर था।
Best Shayari on Love Life in English

Shayari masterfully captures the intricate relationship between life and love. The greatest Shayari about love in English talks about the beauty of relationships, soft feelings, and unsaid words. These poetry sentences, which offer sincere expressions that speak to everybody who has known true love, perfectly reflect the essence of love’s joys and sufferings.
Dil se nikli har baat tujhe mehsoos hoti hai,
Meri zindagi ki har khushi tujhse judi hoti hai.
Tere bina zindagi adhoori si lagti hai,
Jaise phool bina khushboo ke lagti hai.
Mohabbat ka rang kabhi meetha, kabhi namkeen,
Zindagi ki har raahein tujhse hai armaan seen.
Tujhse milke lagta hai zindagi mukammal hai,
Tere bina har pal ek sawaal hai.

Meri duniya tujhse shuru hoti hai,
Aur tere hi khwab mein khatam hoti hai.
Teri muskaan meri zindagi ka noor hai,
Tujhse juda hona jaise ek dard bhara tour hai.
Dil ke har kone mein sirf tera naam hai,
Tere bina zindagi ek adhoora paigham hai.
Pyaar ki baatein kabhi khatam nahi hoti,
Har dil mein bas ek hi dastaan hoti.
Hindi Shayari for Love and Life

The depth of emotions in every stage of life is reflected in the Hindi love and life shayari, which uses words to create a magical effect. It highlights the difficulties of life’s path and the beauty of romance. These verses give hope and honour the ability of love to nurture, heal, and give purpose to life despite its hardships.
दिल से निकली हर बात तुझसे महसूस होती है,
मेरी ज़िंदगी की हर खुशी तुझसे जुड़ी होती है।
तेरे बिना ज़िंदगी अधूरी सी लगती है,
जैसे फूल बिना खुशबू के लगती है।
मोहब्बत का रंग कभी मीठा, कभी नमकीन,
ज़िंदगी की हर राह में तुझसे है अरमान से।
तुझसे मिलके लगता है ज़िंदगी मुकम्मल है,
तेरे बिना हर पल एक सवाल है।
मेरी दुनिया तुझसे शुरू होती है,
और तेरे ही ख्वाब में खत्म होती है।
तेरी मुस्कान मेरी ज़िंदगी का नूर है,
तुझसे जुदा होना जैसे एक दर्द भरा टूर है।
दिल के हर कोने में सिर्फ़ तेरा नाम है,
तेरे बिना ज़िंदगी एक अधूरा पैगाम है।
प्यार की बातें कभी खत्म नहीं होतीं,
हर दिल में बस एक ही दास्तान होती।
Conclusion
Life Shayari in English beautifully encapsulates the essence of human emotions, offering comfort, motivation, and a deeper understanding of life’s journey. Whether it’s the sorrow of sad Shayari in English for life, the nostalgia of school Shayari, or the depth of love and life Shayari, each verse resonates deeply. These poetic expressions inspire us to embrace life’s beauty and lessons meaningfully, showcasing the true essence of Shayari in life in English.