If you are also egoistic and selfish or your girlfriend is selfish, you have come to the right place because we have brought you Attitude Poetry for Girls in Roman English, Hindi, and Urdu. There are different types of poetry, such as artistic, sad, romantic, love, and unfaithful. Still, we have brought you some attitude poetry that will make your mood happy after reading it, and you can proudly share this poetry with your friends on your Instagram, Facebook, and WhatsApp.
Attitude Shayari for Girls in Hindi

चुप रहना भी आता है हमें और सुनाना भी आता है,
तुम अच्छे हो तो ठीक है, वरना आईना दिखाना भी आता है।
गुरूर नहीं है मुझमें,
लेकिन हाँ, अना-परस्त कमाल की हूँ।
इलाज ये है कि मजबूर कर दिया जाए,
वरना यूँ तो किसी की नहीं सुनी मैंने।
किसी ने कहा तुम बहुत अच्छी हो,
मैंने कहा यही तो खराबी है।
मेरी तारीफ़ करे या मुझे बदनाम करे,
जिसने जो भी करना है, सरेआम करे।
अना पे वार फेंके हैं ऐसे वैसे बहुत,
मेरा गुरूर सलामत है, तुम्हारे जैसे बहुत।
मैं जलती पर तेल का काम करती हूँ,
मैं तो हूँ आख़िर मिज़ाज, अपने फ़ायदे के मुताबिक़ चलती हूँ।
गुफ़्तगू जो हमसे करें आप, तो ज़रा एहतियात से,
हम बातों से दिल में उतर जाने का हुनर रखते हैं।
बिना वजह मेरी किसी से तकरार नहीं होती,
लेकिन कोई गलत बात मुझसे बर्दाश्त नहीं होती।
नवाबी मेरी अपनी जगह है, जनाब, मगर
क़दर करती हूँ क़दर करने वालों की।

ना अना है मुझमें, ना गुरूर है,
हाँ मगर इज़्ज़त-ए-नफ़्स ज़रूर है।
ज़माने में आए हो तो जीने का हुनर रखना,
दुश्मनों से कोई खतरा नहीं, बस अपनों पर नज़र रखना।
मुरशद, बात अना पर गई थी,
मुरशद, मैं मोहब्बतें मुँह पर मार आया।
हाँ, वक़्त है, बेवजह, बेहिसाब मुस्करा देता हूँ,
आधे से दुश्मनों को तो यूँ ही हरा देता हूँ।
मैंने ख्वाहिशों को टाल दिया,
अपने दिल से तुम्हें निकाल दिया।
सही वक़्त पर करवा देंगे हदों का एहसास,
कुछ तलब खुद को समंदर समझ बैठे हैं।
हम को मिटा सके ये ज़माने में दम नहीं,
हम से ज़माना खुद है, ज़माने से हम नहीं।
ख़ामोश तबीयत मुझ पर जचती ही नहीं,
मैं हँसती हूँ तो बहारें भी मुस्कुराती हैं।
लफ़्ज़ों का खेल है सारा,
कोई ख़फ़ा जो जाता है, कोई दफ़ा हो जाता है।
आग लगाना मेरी फ़ितरत में नहीं,
अब मेरी सादगी लोग जलें तो मेरा क्या क़सूर है?
जिसे छोड़ दूँ उसे मुड़ कर भी नहीं देखती,
अना परस्तों की दुनिया में एक अलग मुक़ाम है मेरा।
एक ज़ात में हूँ खुद अपना,
मैं खुद अपनी ज़ात में लाजवाब हूँ।
सोच कैसी है, ईमान कैसा है,
लफ़्ज़ बता देते हैं इंसान कैसा है।
मैं अना में आ जाऊँ तो अजीरन कर दूँ,
तेरे रिश्ते, तेरे ज़ाब्ते, तेरे सबके, तेरे लहके।
तर्बियत इजाज़त नहीं देती, वरना
उठा कर मुँह पर मारूँ लोगों के ग़ुस्ताख लहज़े।

कोई हमसे अच्छा होगा, कोई हमसा बुरा होगा,
हाए मगर, कोई हमसा कहाँ होगा?
मैं जा चुकी हूँ, मेरे वास्ते उदास न हो,
मैं वो हूँ जिसे तूने मुस्कुरा कर छोड़ दिया।
आसान नहीं है मुझे पढ़ लेना,
लफ़्ज़ों की नहीं, जज़्बात की किताब में हूँ।
कोई मलाल अब हमें रुला नहीं सकता,
हम एक दर पर आँखें निचोड़ आए हैं।
मगर मुझसे कीजिए गुरेज़,
बिगड़ा हुआ है आजकल ज़ेहनी तवाज़ुन मेरा।
सिरे से ही मुक़ाबले की बात नहीं,
आप मुझ जैसे नहीं, और मुझे आपसा बनने की ख़्वाहिश नहीं।
मैं नहीं रखती किसी से शौक़-ए-उल्फ़त,
बेरहम सी लड़की हूँ, दिल तोड़ देती हूँ।
मुझे अहम होने का वहम नहीं,
मैं हूं जैसी, ऐसी भी किसी से कम नहीं।
मुझ सिरफिरी सी कोई उम्मीद न कीजिएगा,
गुस्से में चल पड़ूंगी, मोहब्बत पर ठोक कर।
नहीं रही तेरी शिकायत मुझे तेरी नाराज़गी से,
तू बाकियों को खुश रख, हम तनहा ही अच्छे हैं।
हूं एक आम सी लड़की, मगर
सोच खास रखती हूं।
लोग वाकिफ़ हैं मेरी आदतों से,
राब्ता कम ही सही, पर लाजवाब रखती हूं।
मापदंड अपना हमने गिराया नहीं कभी,
जो उतर गया दिल से, उसको अपनाया नहीं कभी।
हां, अज़ीज़ रखती हूं मैं अपनी अनाएं,
मैं बात करने में पहल नहीं करती।
सारे फसाद मुझमें पाए जाते हैं,
अपने तौर की एक अनोखी बला हूं मैं।

तुम्हें तो नज़र आती है एक शौक़ीन लापरवाह सी लड़की,
मगर जो दिल पर गुजर रही है, वह रब ही जानता है।
और रही बात मेरी तो मुझे,
दिल पर पत्थर रखना और दिल पत्थर करना खूब आता है।
इतना मजबूर न कर कि बात बनाने लग जाएं,
हम तेरे सिर की कसम झूठी खाने लग जाएं।
ज़िंदगी से थोड़ी वफ़ा कीजिए,
जो नहीं मिलता उससे दफा कीजिए।
मेरी फ़ितरत में नहीं किसी को बेइज़्ज़त करना,
मगर कुछ लोगों को इज़्ज़त रास नहीं आती।
जो सुधर जाए वह हम नहीं,
और हमें कोई सुधार दे, इतना किसी में दम नहीं।
मैं किसी का भी कर्ज़ा नहीं रखती हूं,
एक सुनती हूं, तो दो सुना देती हूं।

सोच रही हूं कि थोड़ा वज़न बढ़ा लूं,
लोग आजकल मुझे हल्के में ले रहे हैं।
दे कोई हमें ससुराल का ताना तो आता नहीं समझ हमें,
शर्माना है या शर्मिंदा होना है।
अगर ग़लती से हो तो जान भी दे सकते हैं,
अगर ग़लती से भी हुई तो जान ले भी सकते हैं।
सिंगल रहना का कोई शौक़ तो नहीं,
पर मुझे झेल सके ऐसा भी तो कोई नहीं।
मत देख मेरी प्रोफ़ाइल को, वरना प्यार हो जाएगा,
अपनी वाली को गर्लफ़्रेंड संभाल, वरना ब्रेकअप हो जाएगा
जो ख़ानदानी रईस हैं, वो मिज़ाज रखते हैं नरम अपना,
तुम्हारा लहजा बताता है, तुम्हारी दौलत नई नई है।
सलीक़ा जिनको सिखाया था हमने चलने का,
वो लोग आज हमें दाएँ-बाएँ करने लगे।
लोग पागल हो जाते हैं,
देखो, ऐसे हो जाते हैं।
Attitude Shayari in Roman English for Girl
Also, I know about the famous poet of Hindi, Shayari, Santana Tanty.

Chup rehna bhi aata hai humein aur sunana bhi aata hai,
Tum ache ho to theek hai, warna aaina dikhana bhi aata hai.
Gharoor nahi hai mujh mein,
Lekin haan, ana-parast kamaal ki hoon.
Ilaaj ye hai ke majboor kar diya jaaye,
Warna yun to kisi ki nahi suni maine.
Kisi ne kaha tum bahut achi ho,
Maine kaha yahi to kharabi hai.
Meri tareef kare ya mujhe badnaam kare,
Jis ne jo bhi karna hai, sare-aam kare.
Anaa pe waar fainke hain aise waise bohot,
Mera gharoor salamat hai, tumhare jaise bahut.
Main jalti par tel ka kaam karti hoon,
Main to hoon akhir mizaaj, apne fayde ke mutabiq chalti hoon.
Guftagu jo hum se karein aap, to zara ehtiyaat se,
Hum baaton se dil mein utar jaane ka hunar rakhte hain.

Bila wajah meri kisi se takraar nahi hoti,
Lekin koi ghalat baat mujh se bardasht nahi hoti.
Nawabi meri apni jagah hai, janaab, magar
Qadar karti hoon qadr karne walon ki.
Na ana hai mujh mein, na gharoor hai,
Haan magar izzat-e-nafs zaroor hai.
Zamane mein aaye ho to jeene ka hunar rakhna,
Dushmanon se koi khatra nahi, bas apno par nazar rakhna.
Murshad, baat ana par gayi thi,
Murshad, main mohabbatein munh par maar aaya.
Haan, waqt hai, bewajah, behisab muskura deta hoon,
Adh-se dushmano ko to yun hi hara deta hoon.
Maine khwahishon ko taal diya,
Apne dil se tumhein nikal diya.
Sahi waqt par karwa denge hadon ka ehsaas,
Kuch talab khud ko samandar samajh baithe hain.

Khamosh tabiyat mujh par jachti hi nahi,
Main hansti hoon to baharen bhi muskurati hai.
Lafzon ka khel hai saara,
Koi khafa ho jata hai, koi dafa ho jaata hai.
Aag lagana meri fitrat mein nahi,
Ab meri sadgi log jalain toh mera kya kasoor hai?
Jisey chhod doon usay mudh kar bhi nahi dekhti,
Anaa parasto ki duniya mein ek alag muqam hai mera.
Ek-as mein hoon khud apna,
Main khud apni zaat mein lajawab hoon.
Soch kaisi hai, imaan kaisa hai,
Lafz bata dete hain insaan kaisa hai.
Main naa mein aa jao toh ajeeran kar doon,
Tere rabtay, tere zabtay, tere sabkay, tere lehjay.
Tarbiyat ijazat nahi deti, varna
Utha kar munh par maarun logon ke gustakh lehjay.
Koi hum se accha hoga, koi hum sa bura hoga,
Haye magar, koi hum sa kahan hoga?

Main ja chuki hoon, mere wastay udaas na ho,
Main woh hoon jise tu ne muskura kar chhod diya.
Aasaan nahi hai mujhe parh lena,
Lafzon ki nahi, jazbat ki kitaab mein hoon.
Koi malal ab humein rula nahi sakta,
Hum ek dar par aankhen nichor aaye hain.
Magar mujh se kijiye guraiz,
Bigra hua hai aaj kal zehni tawazun mera.
Siray se hi muqablay ki baat nahi,
Aap mujh jaise nahi, aur mujhe aap se banne ki khwahish nahi.
Main nahi rakhti kisi se shauq-e-ulfat,
Beraham si ladki hoon, dil tod deti hoon.
Mujhe aham hone ka waham nahi,
Main hoon jaisi, aisi bhi kisi se kam nahi.
Mujh sir-phiri si koi tawakko na kijiye ga,
Gusse mein chal padungi, mohabbat par thok kar.
Nahi rahi teri shikayat mujhe teri narazgi se,
Tu baakiyo ko khush rakh, hum tanha hi ache hai.

Hoon ek aam si ladki, magar
Soch khass rakhti hoon.
Log waqif hai meri aadaton se,
Rabta kam hi sahi, par lajawab rakhta hoon.
Mayar apna humne giraya nahi kabhi,
Jo utar gaya dil se, usko apnaya nahi kabhi.
Haan, azeez rakhti hoon main apni anayein,
Main baat karne mein pehal nahi karti.
Saare fasaad mujh mein paye jaate hain,
Apne tarz ki ek loti bala hoon main.
Tumhe toh nazar aati hai ek shokh la-parwah si ladki,
Magar jo dil pe guzar rahi hai, woh Rab hi janta hai.
Aur rahi baat meri toh mujhe,
Dil par pathar rakhna aur dil pathar karna khoob aata hai.
Itna majboor na kar ke baat banane lag jaaye,
Hum tere sar ki kasam jhooti kahani lag jaaye.

Zindagi se thodi wafa kijiye,
Jo nahi milta usse dafa kijiye.
Meri fitrat mein nahi kisi ko beizzat karna,
Magar kuch logon ko izzat raas nahi aati.
Jo sudhar jaaye woh hum nahi,
Aur humein koi sudhar de, itna kisi mein dam nahi.
Main kisi ka bhi karza nahi rakhti hoon,
Ek sunti hoon, toh do suna deti hoon.
Soch rahi hoon ki thoda wazan badha loon,
Log aajkal mujhe halke mein le rahe hain.
Da koi humein sasural ka taana toh aata nahi samajh humein,
Sharmaana hai ya sharminda hona hai.

Agar galti se ho toh jaan bhi de sakte hain,
Agar galti se bhi hui toh jaan le bhi sakte hain.
Single rehna ka koi shauk toh nahi,
Par mujhe jhel sake aisa bhi toh koi nahi.
Mat dekh meri profile ko, warna pyaar ho jaayega,
Apni wali ko girlfriend sambhal, warna breakup ho jaayega.
Jo khandani raees hain, wo mizaaj rakhte hain naram apna,
Tumhara lehja batata hai, tumhari daulat nayi nayi hai.
Saleeqa jin ko sikhaya tha hum ne chalne ka,
Wo log aaj humein dayen-bayen karne lage.
Log pagal ho jaate hain,
Dekho, aise ho jaate hain.
Conclusion
We hope you liked our Attitude Poetry for Girls and enjoyed it a lot. Most girls are a little egotistical and should be, and they also do a little bit of grooming and should do it because grooming looks good on girls. You can post our poetry on your Instagram story, WhatsApp status, or Facebook and tell your friends about yourself, especially those who think you are a zero.