Propose Shayari holds a special place in expressing heartfelt emotions. Whether you’re confessing your love or asking the ultimate question, proposing shayari in Hindi creates a magical moment. These beautifully crafted words bring depth to love, propose shayari, and capture the essence of pure affection. From 2 lines, propose Shayari in Hindi to heartfelt couplets. These poetic expressions allow you to convey your emotions gracefully and passionately.
Love Propose Shayari

Love proposes shayari is a heartfelt way to express deep emotions and affection. These poetic verses beautifully convey feelings of love, proposing something unique and unforgettable. From gentle confessions to promises of togetherness, love proposes to Shayari creates a magical connection. It’s the perfect blend of romance and sincerity, capturing emotions that words alone cannot express.Also, know about the Amir Khusrau.
Tere bina zindagi adhoori lagti hai,
Mujhse shaadi karegi? Teri mohabbat zaroori lagti hai.
Dil se poocha, tujhe kya chahiye?
Usne kaha, bas uski haan chahiye.
Teri aankhon mein mohabbat ka noor hai,
Kya tu maanegi? Mera dil tujh par poora magroor hai.
Dil karta hai tujhe apna bana loon,
Teri har khushi apni taqdeer mein saja loon.
Aaj phir dil ne ek khwab dekha hai,
Tujhe apni dulhan banane ka armaan rakha hai.
Meri zindagi ke har mod par tu saath ho,
Bas ek shart hai, kya tu meri baat ho?
Chand se roshni le kar tera naam likha hai,
Tere bina zindagi ek adhoora fasana likha hai.
Har pal tujhe apna banane ki dua karta hoon,
Tere dil ki raahon mein sada guzarta hoon.
Tujhse mohabbat ka izhaar karne aaya hoon,
Meri zindagi ke safar mein tujhko lana chahta hoon.

Aankhon mein teri mohabbat ka asar hai,
Dil puchta hai, kya yeh mera safar hai?
Har pal tujhe apne sapno mein dekha hai,
Tujhse izhaar karne ka bas ek armaan rakha hai.
Teri hansee ke bina zindagi adhuri hai,
Mujhse shaadi karegi? Bas yeh poochna zaruri hai.
Dil ke kone mein ek khwab sajaya hai,
Tujhe apne ghar ka chiraagh banaya hai.

Aaj chand bhi gavaah ban gaya hai,
Tere bina mera dil udas ban gaya hai.
Tere bina dil ke jazbaat pheeke hain,
Tujhe apna banane ke armaan ab bhi jeevit hain.
Tujhse juda hokar khud ko paaya hai,
Ab dil ne tujhko hi apna banaya hai.
Tere bina meri duniya ka safar nahi,
Mujhse shaadi karegi? Mera bas yeh sukoon nahi.
Teri muskurahat meri zindagi ka hisa hai,
Meri mohabbat sirf tere liye likha hai.
Tere bina zindagi ka maza nahi,
Tujhe apna banaye bina koi raha nahi.
Meri mohabbat ka izhaar yeh dil se hai,
Tujhko apna banane ka khwab mein har pal dekha hai.
2 Line Propose Shayari in Hindi

2-line propose shayari in Hindi is a simple yet powerful way to express love. These short couplets are beautifully crafted to leave a lasting impact. They convey feelings like love, dedication, and longing in just two lines. These shayaris provide significance and memorability to special occasions, whether for a romantic confession or a marriage proposal. who are the famous Hindi poets.
तेरे बिना ज़िंदगी अधूरी लगती है,
मुझसे शादी करेगी? तेरी मोहब्बत ज़रूरी लगती है।
दिल से पूछा, तुझे क्या चाहिए?
उसने कहा, बस उसकी हां चाहिए।
तेरी आँखों में मोहब्बत का नूर है,
क्या तू मानेगी? मेरा दिल तुझ पर पूरा मगरूर है।
दिल करता है तुझे अपना बना लूं,
तेरी हर ख़ुशी अपनी तक़दीर में सजा लूं।
आज फिर दिल ने एक ख्वाब देखा है,
तुझे अपनी दुल्हन बनाने का अरमान रखा है।
मेरी ज़िंदगी के हर मोड़ पर तू साथ हो,
बस एक शर्त है, क्या तू मेरी बात हो?
चाँद से रोशनी ले कर तेरा नाम लिखा है,
तेरे बिना ज़िंदगी एक अधूरा फ़साना लिखा है।
हर पल तुझे अपना बनाने की दुआ करता हूँ,
तेरे दिल की राहों में सदा गुजरता हूँ।

तुझसे मोहब्बत का इज़हार करने आया हूँ,
मेरी ज़िंदगी के सफर में तुझको लाना चाहता हूँ।
आँखों में तेरी मोहब्बत का असर है,
दिल पूछता है, क्या ये मेरा सफर है?
हर पल तुझे अपने सपनों में देखा है,
तुझसे इज़हार करने का बस एक अरमान रखा है।
तेरी हंसी के बिना ज़िंदगी अधूरी है,
मुझसे शादी करेगी? बस ये पूछना ज़रूरी है।
दिल के कोने में एक ख्वाब सजाया है,
तुझे अपने घर का चिराग़ बनाया है।
आज चाँद भी गवाह बन गया है,
तेरे बिना मेरा दिल उदास बन गया है।

तेरे बिना दिल के जज़्बात फीके हैं,
तुझे अपना बनाने के अरमान अब भी जीवित हैं।
तुझसे जुदा होकर खुद को पाया है,
अब दिल ने तुझको ही अपना बनाया है।
तेरे बिना मेरी दुनिया का सफर नहीं,
मुझसे शादी करेगी? मेरा बस ये सुकून नहीं।
तेरी मुस्कुराहट मेरी ज़िंदगी का हिस्सा है,
मेरी मोहब्बत सिर्फ तेरे लिए लिखा है।
तेरे बिना ज़िंदगी का मज़ा नहीं,
तुझे अपना बनाए बिना कोई राह नहीं।
मेरी मोहब्बत का इज़हार ये दिल से है,
तुझको अपना बनाने का ख्वाब मैंने हर पल देखा है।
Conclusion
Propose shayari is a timeless way to express love and devotion. Whether love proposes Shayari or 2-line proposes Shayari in Hindi, these poetic creations help seal a moment of love and commitment. Each line reflects the purity of emotions, making your proposal unforgettable. Use these proposed shayaris to let your loved one know how special they are and create a cherished memory that lasts forever.