Sad love, Shayari has a special talent for capturing the depth and agony of emotions related to separation, heartbreak, and unrequited love. Whether they are emotional sad love shayari or one-sided love sad shayari, these moving phrases perfectly capture the sadness that usually follows the loss of love. Every phrase, from true love sad shayari to tragic love Shayari in Hindi for a girlfriend, expresses the loneliness and desire that come with a broken heart.
2 Line Sad Love Shayari

2 line sad love Shayari captures the essence of heartbreak in just a few words. These short yet poignant verses convey deep sorrow and longing, leaving a lasting impression on anyone who reads them. They perfectly reflect the feeling of loss, where even the most straightforward lines express the most profound emotions of love gone wrong.
Dil ki har ek baat tujh se kehna chahta hoon,
Par teri khamoshi se dar karta hoon.
दिल की हर एक बात तुझ से कहना चाहता हूँ,
पर तेरी खामोशी से डर करता हूँ।
Meri aarzoo thi tu mere paas rahe,
Par tu har roz mujhe door jaane laga.
मेरी आरज़ू थी तू मेरे पास रहे,
पर तू हर रोज मुझे दूर जाने लगा।
Aankhon mein aansu hain, dil mein dard hai,
Kya karoon jab tujh se hi mohabbat thi.
आँखों में आँसू हैं, दिल में दर्द है,
क्या करूँ जब तुझ से ही मोहब्बत थी।
Tere bina jeene ki sochi thi,
Par zindagi ne mujhse yeh wafaa na ki.
तेरे बिना जीने की सोची थी,
पर ज़िन्दगी ने मुझसे ये वफ़ा न की।
Tere bin sab kuch adhura sa lagta hai,
Meri rooh bhi ab tere bina thama sa lagta hai.
तेरे बिन सब कुछ अधूरा सा लगता है,
मेरी रूह भी अब तेरे बिना थमा सा लगता है।
Meri chaahaton ko sabne chhupa diya,
Tere bina dil ko kisi ne samajh nahi diya.
मेरी चाहतों को सबने छुपा दिया,
तेरे बिना दिल को किसी ने समझ नहीं दिया।
Chupke se khwaabon mein tu aj bhi aata hai,
Meri tanhai ko teri yaadon ka sahara milta hai.

चुपके से ख़्वाबों में तू आज भी आता है,
मेरी तन्हाई को तेरी यादों का सहारा मिलता है।
Dil ke kone mein jo dard chhupa hai,
Woh sirf tu hi jaane, dil jo thoda toota hai.
दिल के कोने में जो दर्द छुपा है,
वो सिर्फ़ तू ही जाने, दिल जो थोड़ा टूटा है।
Tu mere saath tha toh zindagi pyari thi,
Ab tere bina bas udaasi saari thi.
तू मेरे साथ था तो ज़िन्दगी प्यारी थी,
अब तेरे बिना बस उदासी सारी थी।
Chhup ke muskaraana tumhara kaam tha,
Meri zindagi ka sabse bada gham tha.
छुप के मुस्कराना तुम्हारा काम था,
मेरी ज़िन्दगी का सबसे बड़ा ग़म था।
Emotional Sad Love Shayari

Emotional sorrowful love Shayari explores the intricacies of vulnerability and suffering brought on by the difficulties of love. The inner turmoil, bewilderment, and anguish that accompany unrequited love or separation are conveyed in these shayaris. They provide empathy and a sense of shared sadness that resonates powerfully with everyone who has gone through the emotional rollercoaster that is love.
Dil mein ek khali jagah thi teri,
Ab har pal us jagah ki khamoshi se darta hoon main.
दिल में एक ख़ाली जगह थी तेरी,
अब हर पल उस जगह की ख़ामोशी से डरता हूँ मैं।
Tere bina har raasta khaali hai,
Dil ka har khwab ab na maana hai.
तेरे बिना हर रास्ता ख़ाली है,
दिल का हर ख़्वाब अब ना माना है।
Main tumse door hoon, phir bhi paas hoon,
Meri mohabbat ab bhi teri saath hoon.
मैं तुमसे दूर हूँ, फिर भी पास हूँ,
मेरी मोहब्बत अब भी तेरे साथ हूँ।
Meri chaahaton ki jo taqat thi kabhi,
Woh ab tujh se judaai mein kamzor ho gayi.
मेरी चाहतों की जो ताकत थी कभी,
वो अब तुझ से जुदाई में कमज़ोर हो गई।
Jab tu chhup kar chali gayi thi,
Mera dil bhi apni zindagi se ruka gaya tha.
जब तू छुप कर चली गई थी,
मेरा दिल भी अपनी ज़िन्दगी से रुका गया था।
Kya faida tha pyaar mein itna haqdaar hone ka,
Jab har pal usi pyaar se door jaane ka tha.
क्या फ़ायदा था प्यार में इतना हक़दार होने का,
जब हर पल उसी प्यार से दूर जाने का था।
Dil ke dard ko sab ne samjha nahi,
Meri mohabbat ko kabhi tu ne jaha nahi.
दिल के दर्द को सब ने समझा नहीं,
मेरी मोहब्बत को कभी तूने चाहा नहीं।
Kuch khataen meri thi, kuch teri thi,
Jab mil kar juda ho gaye, dil ki kami thi.

कुछ ख़ताएँ मेरी थीं, कुछ तेरी थीं,
जब मिल कर जुदा हो गए, दिल की कमी थी।
Jab dil tha tujh mein, zindagi mein rang the,
Ab dil ke aangan mein bas udasi ke sang the.
जब दिल था तुझ में, ज़िन्दगी में रंग थे,
अब दिल के आँगन में बस उदासी के संग थे।
Dard bhi teri yaadon ka hissa ban gaya,
Dil jo saath tha, ab woh bechaini ka part ban gaya.
दर्द भी तेरी यादों का हिस्सा बन गया,
दिल जो साथ था, अब वो बेचैनी का पार्ट बन गया।
Sad Love Shayari in Hindi for Girlfriend

The Hindi song “Sad Love Shayari” for a girlfriend beautifully expresses the anguish of lost love. Anyone who has experienced a challenging breakup can relate to these poignant Hindi poems. They effectively convey the agony of losing a loved one and the difficulty of letting go, mainly when two hearts were once in love.
Teri muskurahat mein jo khushiyan thi,
Woh sab kuch ab meri yaadon mein simat gayi thi.
तेरी मुस्कराहट में जो खुशियां थीं,
वो सब कुछ अब मेरी यादों में सिमट गई थीं।
Dil ki har baat tujh se kehna chahta tha,
Par tujh se doori ne sab kuch bekaar kar diya tha.
दिल की हर बात तुझ से कहना चाहता था,
पर तुझ से दूरी ने सब कुछ बेकार कर दिया था।
Meri mohabbat ko tu samajh na paayi,
Aur main har din bas tere bina jeeta gaya.
मेरी मोहब्बत को तू समझ न पाई,
और मैं हर दिन बस तेरे बिना जीता गया।
Tu saath thi toh sab kuch acha lagta tha,
Ab teri yaadon ke saath har pal khoya sa lagta hai.
तू साथ थी तो सब कुछ अच्छा लगता था,
अब तेरी यादों के साथ हर पल खोया सा लगता है।
Tere bina dil ka raasta kho gaya,
Meri har khushi tere piche chhup gayi thi.

तेरे बिना दिल का रास्ता खो गया,
मेरी हर खुशी तेरे पीछे छुप गई थी।
Jab tu saath thi, duniya ki har khushi thi,
Ab toh bas tujh se judaai ka gham hai.
जब तू साथ थी, दुनिया की हर खुशी थी,
अब तो बस तुझ से जुदाई का ग़म है।
Dil mein ek khaali jagah thi, jo tu bhar gayi thi,
Ab woh jagah bhi sukh gayi hai, jab tu chali gayi thi.

दिल में एक खाली जगह थी, जो तू भर गई थी,
अब वो जगह भी सूख गई है, जब तू चली गई थी।
Meri mohabbat ka kismat se tha rishta,
Par ab woh rishta bhi teri doori se toot gaya.
मेरी मोहब्बत का किस्मत से था रिश्ता,
पर अब वो रिश्ता भी तेरी दूरी से टूट गया।
Teri yaadon se dil bhar gaya hai,
Ab toh har pal bas dard hi dard hai.
तेरी यादों से दिल भर गया है,
अब तो हर पल बस दर्द ही दर्द है।
Kabhi tu meri duniya thi, meri jaan thi,
Ab tere bina sab kuch bekaar aur udaas hai.
कभी तू मेरी दुनिया थी, मेरी जान थी,
अब तेरे बिना सब कुछ बेकार और उदास है।
One Sided Love Sad Shayari

Sad Shayari’s poem about one-sided love perfectly expresses the pain of loving someone who doesn’t feel the same way you do. These shayaris portray the intense emotions of unrequited love, which often leave the lover feeling intense desire and longing. They convey the internal struggle, the outward grief, and the silent suffering of demonstrating love when it is not returned.
Dil mein chhupa liya ek sapna tera,
Woh dekhta bhi nahi, jo hai apna mera.
दिल में छुपा लिया एक सपना तेरा,
वो देखता भी नहीं, जो है अपना मेरा।
Aankhon mein aansoon, dil mein udaasi hai,
Jo kabhi tha apna, ab sirf yaadon ki baasi hai.
आँखों में आँसू, दिल में उदासी है,
जो कभी था अपना, अब सिर्फ़ यादों की बासी है।
Meri khamoshi ko samajh nahi paaya tu,
Main chahta raha tujhe, par tere liye paraya tu.
मेरी ख़ामोशी को समझ नहीं पाया तू,
मैं चाहता रहा तुझे, पर तेरे लिए पराया तू।
Har shab teri yaadon ka diya jala hai,
Par tera saath kabhi bhi naseeb na aaya hai.
हर शब तेरी यादों का दिया जला है,
पर तेरा साथ कभी भी नसीब न आया है।
Meri mohabbat sirf ek kahaani ban gayi,
Uski khushi meri kurbani ban gayi.
मेरी मोहब्बत सिर्फ़ एक कहानी बन गई,
उसकी ख़ुशी मेरी क़ुर्बानी बन गई।
Dil ke kone mein tera ghar bana diya,
Tujhe chahte chahte khud ko bhula diya.
दिल के कोने में तेरा घर बना दिया,
तुझे चाहते चाहते ख़ुद को भुला दिया।

Tere bina zindagi adhoori si lagti hai,
Har khushi ab bas majboori si lagti hai.
तेरे बिना ज़िन्दगी अधूरी सी लगती है,
हर ख़ुशी अब बस मजबूरी सी लगती है।
Kya kasoor tha mere dil ka, jo tu ne toda?
Ek tere pyaar ke liye sab kuch chhoda.
क्या क़सूर था मेरे दिल का, जो तू ने तोड़ा?
एक तेरे प्यार के लिए सब कुछ छोड़ा।
Tu khush hai kisi aur ke saath yeh dekhte hai,
Par tere bina yeh zindagi hum se jeete nahi hai.
तू ख़ुश है किसी और के साथ ये देखते हैं,
पर तेरे बिना ये ज़िन्दगी हम से जीते नहीं हैं।
Dil se pukara tujhe, tu phir bhi na aaya,
Meri mohabbat adhoori thi, yeh khuda ne bataya.
दिल से पुकारा तुझे, तू फिर भी न आया,
मेरी मोहब्बत अधूरी थी, ये ख़ुदा ने बताया।
Attitude Shayari Love Sad

Attitude Shayari loves sadness and mixes sorrow with a touch of defiance and strength. These verses reflect the pain of heartbreak while showcasing an attitude of self-reliance. They represent the shift from vulnerability to empowerment, as the person moves on from love that didn’t last, maintaining pride and self-respect despite the sadness they feel inside. Also, know about Lari Azad.
Dil to diya tha tujhe khushi ke saath,
Tujhe chhod ke sikha khud pe ghuroor karna saath.
दिल तो दिया था तुझसे खुशी के साथ,
तुझे छोड़ के सीखा खुद पे घमंड करना साथ।
Tere liye apni duniya mita di thi,
Ab khud ki izzat wapas pa li thi.
तेरे लिए अपनी दुनिया मिटा दी थी,
अब खुद की इज़्ज़त वापस पा ली थी।
Mujh se door ja kar khush hai tu,
Meri tanhaiyon mein bas yaadon ka jadoo.
मुझसे दूर जा कर खुश है तू,
मेरी तन्हाइयों में बस यादों का जादू।
Mere jazbaat ki kadar na ki,
Ab teri yaadon ko bhi rukhsat de di.
मेरे जज़्बात की कदर न की,
अब तेरी यादों को भी रुखसत दे दी।
Humne bhi sikha hai ab khud se pyaar karna,
Tere nakhre aur dhokhon se inkaar karna.
हमने भी सीखा है अब खुद से प्यार करना,
तेरे नखरे और धोखों से इनकार करना।
Dil se chaha tujhe, phir bhi khud ko haraya,
Ab har zakhm ko apna wajood banaya.
दिल से चाहा तुझे, फिर भी खुद को हराया,
अब हर ज़ख्म को अपना वजूद बनाया।
Tere ishq ka ghuroor karna chhod diya,
Apni khushi ke liye jina seekh liya.
तेरे इश्क़ का घमंड करना छोड़ दिया,
अपनी खुशी के लिए जीना सीख लिया।

Teri khamoshi ne meri fitrat badal di,
Ab har dhadkan ne bepanah izzat di.
तेरी ख़ामोशी ने मेरी फितरत बदल दी,
अब हर धड़कन ने बेपनाह इज़्ज़त दी।
Dil dukhaya tha kisi ke liye,
Ab wohi dil khud ke liye dhadak raha hai.
दिल दुखाया था किसी के लिए,
अब वही दिल खुद के लिए धड़क रहा है।
Tujhe bhool kar apni duniya sajayi,
Tere yaadon ka gham ab duniya se chupaya.
तुझे भूल कर अपनी दुनिया सजाई,
तेरी यादों का ग़म अब दुनिया से छुपाया।
True love sad shayari

True love sad Shayari speaks to the anguish of genuine love that has not been returned or has been lost. These heartfelt lines express the torment of loving deeply without receiving love in return, often leading to heartache and longing. True love Shayari captures the purity of love and the pain of unfulfilled emotions, leaving readers with a lingering sense of emotional depth.
Jo mohabbat ki thi, woh ab na karenge,
Tere jaise logon ko hum ab na chahenge.
जो मोहब्बत की थी, वो अब न करेंगे,
तेरे जैसे लोगों को हम अब न चाहेंगे।
Tere dhokhon ke baad dil mazboot ho gaya,
Ab sirf khud pe yakeen ka soot ho gaya.
तेरे धोखों के बाद दिल मज़बूत हो गया,
अब सिर्फ खुद पे यकीन का सोट हो गया।
Jo khud ki kadar na kar sake,
Un logon ke liye hum kyu royenge.
जो खुद की कदर न कर सके,
उन लोगों के लिए हम क्यों रोएंगे।
Teri bewafai ka dard chhupa diya,
Ab har shikayat ko has ke mita diya.
तेरी बेवफाई का दर्द छुपा दिया,
अब हर शिकायत को हँस के मिटा दिया।
Tera saath chhod kar sikha jeena,
Teri yaadon se ab na hai koi lena dena.
तेरा साथ छोड़ कर सीखा जीना,
तेरी यादों से अब न है कोई लेना देना।
Pyaar tha, isliye har bar maaf kiya,
Ab izzat hai, isliye tujhe alvida kiya.
प्यार था, इसलिए हर बार माफ़ किया,
अब इज़्ज़त है, इसलिए तुझे अलविदा किया।
Dil ke armaan tujhmein mita diye,
Ab tere bina apne sapne saja diye.
दिल के अरमान तुझमें मिटा दिए,
अब तेरे बिना अपने सपने सजा दिए।
Tu meri chahat ka hissedar tha,
Ab sirf meri khudai ka ek dard hai.

तू मेरी चाहत का हिस्सेदार था,
अब सिर्फ मेरी खुदाई का एक दर्द है।
Waqt ne sikha diya sab kuch chhodna,
Ab bas khud pe bharosa aur khud ko ha todna.
वक़्त ने सिखा दिया सब कुछ छोड़ना,
अब बस खुद पे भरोसा और खुद को हर तोड़ना।
Tere bina zindagi ka naya silsila shuru hai,
Ab bas khud se pyaar ka junoon zaroori hai.
तेरे बिना ज़िन्दगी का नया सिलसिला शुरू है,
अब बस खुद से प्यार का जुनून ज़रूरी है।
Conclusion
In the end, sad love shayari serves as a powerful outlet for those experiencing love’s heartaches. It helps to express feelings of pain and loss, providing solace to many. Whether it’s through 2 lines of sad love shayari or longer verses, these words allow individuals to reflect, heal, and move forward. So, as we embrace the sadness, we also learn to cherish the lessons love has taught us.