If you are looking for a poem for your brother, you have come to the right place. We have brought you poetry for brother, available in both English and Hindi. By the way, brothers are loved by everyone, but the elder brother is like a father. Even in his anger, there is love and goodness hidden for you. You can share this poem with your elder brother and tell him you love and respect him. So, let’s start your poetry.
Bhai Shayari 2 Line

After reading it, we have tried to bring poetry that will convince your brother that you genuinely love him and that he is as essential to you as you are to him.
Jab bhai taqreer kare toh fakhar se bolna "mera bhai hai."
Jab musibat ho toh fakhar se kehna "main uska bhai hoon."
Haan, khoon ka rishta nahi mera us se, par wo mere liye khoon ke rishton se bada hai.
Kyun karoon main kisi bhi musibat see?
Teri meri banti nahi, par
tere bina meri chalti bhi nahi.
Apna toh yeh kaam hai, bhai dil ka khoon bahate rehna,
jaag jaag kar in raaton mein sharr ki aag jalte rehna.
Qatal karke mujhe toh tu bhi mar jayega bhai,
apna hi khoon gira kar bhala koi jeeta hai kya?
Kirdar toh aaine ki tarah saaf hai bhai,
ek khaas tabka kyoon mere khilaf hai bhai?

Yeh toh bhai hamara lagta hai,
shaadi-shuda hoke bhi kunwara lagta hai.
Badi muddat ke baad yeh baat samajh mein aayi hai:
dolat ke bagair na koi dost hai, na bhai.
Dhal ban kar jo hifaazat bhai kare,
woh behna kyoon dare, jiski hifazat bhai kare.
Ek maa cute aur ek mera bhai cute,
baaki saari duniya jin bhoot.
Bhai badal gaya, kabhi beta badal gaya,
aaya jo waqt, khoon ka rishta badal gaya.
Bechara kuch is ada se k rut hi badal gayi,
mera bhai saare mere ghar ko veeran kar gaya.
Bade Bhai ke Liye Shayari

If you are a younger brother and are tired of fighting with your brother and now want to celebrate him and express your love, then you can dedicate this poem, older Brother, to your brother. Also, learn about the famous Hindi poet Mahadevi Varma.
Jaanta hoon woh dhoop mein mere saaye ki tarah tha,
aflaas mein bhi sarmaye ki tarah tha.
Zindagi ka milna kismat ki baat hai,
aur maut ka aana waqt ki baat hai.
Tham kar ungli woh chalna bhi sikhata hai,
apni mehnat ko auron par bhi luta sakta hai.
Baap ke baad bas ek bhai hi duniya mein,
jo baap ka role bakhubi nibha sakta hai.
Tu meri parchhai, tu pehchaan hai meri,
sau baras ke baad bhi, tu jaan hai meri.

Hausla ban kar musibat mein khada hota hai,
baap ke baad wafaa ka doosra naam bara bhai hota hai.
Bhai chahe ek hi ho,
jo alfaaz se zyada aapki khamoshi ko samjhe.
Sirf bhai hi nahi, meri parchhai hai tu,
mere har dard ki dawai hai tu.
Tu dost hai, tu saath hai,
jab saath hai toh darne ki kya baat hai?
Tujhse ladai aur tujhse pyaar,
bhai, tujh par jaan nisaar.
Saare zamaane ki khushiyan ek taraf,
aur bhai hone ki khushi ek taraf.
Tu apna hai iss jhooti duniya mein,
tera pyaar badha hai iss chhoti duniya mein.
Bhai bhi tu hai aur yaar bhi tu,
tu hamdard hai aur pyaar bhi tu.
Tu hi sahara hai, tu hi kinara hai,
iss matlab ki duniya mein tu hi hamara hai.
Jo khud se zyada doosron ke liye jeeta hai,
jo apne se zyada meri fikr karta hai,
bhai sirf tu hai, jo meri itni kadar karta hai.
Bhai Bahan ki Shayari

If you are a sister and have a brother, we have also brought you a shayari about brother and sister love. You can recite this poem to your elder brother and tell him how much you love him. Sisters are the guardians of brothers, and a sister who has a brother feels safe. So, let’s start this poem of ours.
Nahi chahiye bhaiya kuch bas mera mayka sajaye rakhna,
kuch na dena mujhe, sirf mohabbat barkarar rakhna.
Papa ke iss ghar mein meri yaad basaye rakhna,
bachon ka zehan mein mera maan barkaraar rakhna.
Muh se nikli har khwahish poori karta hai,
kaun karta hai aise pyaar jaise mera bhai karta hai?
Dhoop mein jaise ghane ped hote hain,
bhai chhote bhi ho toh bade hote hain.
Hausla ban kar masaib mein saath khade hote hain,
bhai chhote bhi ho toh bade hote hain.

Milti hai har taraf se yoon toh zamaane mein har khushi,
par jo baat bhaiyon mein hai, woh kisi aur mein kahan?
Behno ka maan hote hain bhai,
isi liye toh khaas hote hain bhai.
Mujhe pata hai, main bahut naseeb aur kismat wali hoon,
kyunki mere paas mera bhai jo hai.
Bhai Shayari in Hindi

We have also included brother poetry in Hindi for your ease and to increase your love for your brother so that you can convey it and assure him of your love. Everything in life is reunited, but brother and sister love is not.
जब भाई तक़रीर करे तो फ़ख़्र से बोलना "मेरा भाई है।"
जब मुसीबत हो तो फ़ख़्र से कहना "मैं उसका भाई हूँ।"
हाँ, ख़ून का रिश्ता नहीं मेरा उससे, पर वो मेरे लिए ख़ून के रिश्तों से बड़ा है।
क्यों डरूँ मैं किसी भी मुसीबत से?
मुझे मुसीबत से निकालने के लिए मेरा भाई मेरी ढाल बन के जो खड़ा है।
तेरी मेरी बनती नहीं, पर
तेरे बिना मेरी चलती भी नहीं।
अपना तो ये काम है, भाई दिल का ख़ून बहाते रहना,
जाग जाग कर इन रातों में शर की आग जलाते रहना।
क़त्ल करके मुझे तो तू भी मर जाएगा भाई,
अपना ही ख़ून गिरा कर भला कोई जीता है क्या?
किरदार तो आईने की तरह साफ़ है भाई,
एक ख़ास तबका क्यों मेरे ख़िलाफ़ है भाई?

ये तो भाई हमारा लगता है,
शादीशुदा होके भी कुंवारा लगता है।
बड़ी मुद्दत के बाद ये बात समझ में आई है:
दौलत के बिना न कोई दोस्त है, न भाई।
ढाल बनकर जो हिफ़ाज़त भाई करे,
वो बहना क्यों डरे, जिसकी हिफ़ाज़त भाई करे।
एक माँ क्यूट और एक मेरा भाई क्यूट,
बाक़ी सारी दुनिया जिन भूत।
भाई बदल गया, कभी बेटा बदल गया,
आया जो वक़्त, ख़ून का रिश्ता बदल गया।
बेचारा कुछ इस अदा से कि रुत ही बदल गई,
मेरा भाई सारे मेरे घर को वीरान कर गया।
जानता हूँ वो धूप में मेरे साये की तरह था,
अफ़लास में भी सरमाये की तरह था।
ज़िंदगी का मिलना क़िस्मत की बात है,
और मौत का आना वक़्त की बात है।
मुझे पता है, मैं बहुत नसीब और क़िस्मत वाली हूँ,
क्योंकि मेरे पास मेरा भाई जो है।
थाम कर उंगली वो चलना भी सिखाता है,
अपनी मेहनत को औरों पर भी लुटा सकता है।
बाप के बाद बस एक भाई ही दुनिया में,
जो बाप का रोल बख़ूबी निभा सकता है।

तू मेरी परछाई, तू पहचान है मेरी,
सौ बरस के बाद भी, तू जान है मेरी।
हौसला बन कर मुसीबत में खड़ा होता है,
बाप के बाद वफ़ा का दूसरा नाम बड़ा भाई होता है।
भाई चाहे एक ही हो,
जो अल्फ़ाज़ से ज़्यादा आपकी ख़ामोशी को समझे।
सिर्फ़ भाई ही नहीं, मेरी परछाई है तू,
मेरे हर दर्द की दवा है तू।
तू दोस्त है, तू साथ है,
जब साथ है तो डरने की क्या बात है?
तुझसे लड़ाई और तुझसे प्यार,
भाई, तुझ पर जान निसार।
सारे ज़माने की खुशियाँ एक तरफ़,
और भाई होने की खुशी एक तरफ़।
तू अपना है इस झूठी दुनिया में,
तेरा प्यार बड़ा है इस छोटी दुनिया में।

भाई भी तू है और यार भी तू,
तू हमदर्द है और प्यार भी तू।
तू ही सहारा है, तू ही किनारा है,
इस मतलबी दुनिया में तू ही हमारा है।
जो ख़ुद से ज़्यादा दूसरों के लिए जीता है,
जो अपने से ज़्यादा मेरी फ़िक्र करता है,
भाई सिर्फ़ तू है, जो मेरी इतनी क़दर करता है।
नहीं चाहिए भैया मेरा मायका सजाए रखना,
कुछ न देना मुझे, सिर्फ़ मोहब्बत बरक़रार रखना।
पापा के इस घर में मेरी याद बसाए रखना,
बच्चों के ज़ेहन में मेरा मान बरक़रार रखना।

मुँह से निकली हर ख्वाहिश पूरी करता है,
कौन करता है ऐसे प्यार जैसे मेरा भाई करता है?
धूप में जैसे घने पेड़ होते हैं,
भाई छोटे भी हों तो बड़े होते हैं।
हौसला बन कर मसाएब में साथ खड़े होते हैं,
भाई छोटे भी हों तो बड़े होते हैं।
मिलती है हर तरफ़ से यूँ तो ज़माने में हर खुशी,
पर जो बात भाइयों में है, वो किसी और में कहाँ?
बहनों का मान होते हैं भाई,
इसीलिए तो ख़ास होते हैं भाई।

Conclusion
We hope you liked our bhai poetry. Every relationship can be restored, but there is no substitute for mother, father, and siblings. Therefore, you should take care of your siblings and understand their needs. Older brothers are only for the lucky ones, and older brothers are like fathers who care for their younger siblings and protect them in every way.