Life is a beautiful journey filled with ups and downs, perfectly expressed through life Shayari in Hindi. Shayari helps convey emotions, whether it’s joy, sadness, or life’s challenges. From emotional two-line shayari to life partner and single life shayari, every verse reflects a unique experience. In this article, explore heartfelt 2-line emotional shayari on life, sad life shayari, and inspiring verses that touch the soul deeply.
My Life Line Shayari on Life

Zindagi ek paheli hai sulajh nahi paayi,
Har mod pe ek nayi kahani likh jaayi.
ज़िंदगी एक पहेली है सुलझ नहीं पाई,
हर मोड़ पे एक नई कहानी लिख जाए।
Manzil ki talash mein thak gaya hoon,
Zindagi se ek pal sukoon maang raha hoon.
मंज़िल की तलाश में थक गया हूँ,
ज़िंदगी से एक पल सुकून माँग रहा हूँ।
Zindagi ke har pal mein ek nayi baat hai,
Kahin khushi to kahin sirf raat hai.
ज़िंदगी के हर पल में एक नई बात है,
कहीं खुशी तो कहीं सिर्फ़ रात है।
Zindagi ka safar itna aasan nahi,
Har kadam pe ek nayi imtihan sahi.
ज़िंदगी का सफर इतना आसान नहीं,
हर कदम पे एक नई इम्तिहान सही।
Kismat ki chaal ka koi hisaab nahi,
Zindagi mein har pal ek nayi kitaab sahi.
किस्मत की चाल का कोई हिसाब नहीं,
ज़िंदगी में हर पल एक नई किताब सही।
2 Line Shayari in Hindi on Life

Life is unpredictable, and 2-line shayari in Hindi captures its essence with simplicity and depth. These short yet powerful lines convey emotions, from hope to despair, leaving a lasting impression on every reader’s heart and mind.
Zindagi ek kitaab hai, har pal naye panne likho,
Khushiyon ke pal sambhalo, gham ko door rakkho.
ज़िंदगी एक किताब है, हर पल नए पन्ने लिखो,
खुशियों के पल संभालो, ग़म को दूर रखो।
Mitti se bane hain hum, mitti mein mil jaayenge,
Zindagi ka yeh raaz hum phir samajh paayenge.
मिट्टी से बने हैं हम, मिट्टी में मिल जाएंगे,
ज़िंदगी का ये राज़ हम फिर समझ पाएंगे।
Zindagi ek sapna hai, jo khud likhna hai,
Apne sapno ka jahaan tujhe khud rakhna hai.
ज़िंदगी एक सपना है, जो खुद लिखना है,
अपने सपनों का जहां तुझे खुद रखना है।
Zindagi ka har pal ek seekh de jaata hai,
Jo jise samajh le, woh jeevan paata hai.
ज़िंदगी का हर पल एक सीख दे जाता है,
जो जिसे समझ ले, वो जीवन पाता है।
Rishtey aur zindagi dono ek jaise hote hain,
Samjho to gehre, chhodo to jaise hote hain.
रिश्ते और ज़िंदगी दोनों एक जैसे होते हैं,
समझो तो गहरे, छोड़ो तो जैसे होते हैं।
2 Line Emotional Shayari in Hindi on Life

Emotional Life Shayari reflects the intense feelings hidden in life’s journey. Just two lines express the pain, love, and memories that shape us. This Shayari profoundly impacts anyone seeking solace or understanding in words.
Zindagi ki talaash mein khud ko kho diya,
Jo apna tha, unhi se juda ho gaya.
ज़िंदगी की तलाश में खुद को खो दिया,
जो अपना था, उन्हीं से जुदा हो गया।
Har din ek nayi talash le aata hai,
Dil ka dard sirf khamoshi samajh paata hai.
हर दिन एक नई तलाश ले आता है,
दिल का दर्द सिर्फ़ ख़ामोशी समझ पाता है।
Zindagi mein ghamon ka bhi ek hissa hota hai,
Khushi ka ehsaas tabhi gehra hota hai.
ज़िंदगी में ग़मों का भी एक हिस्सा होता है,
खुशी का एहसास तभी गहरा होता है।
Dil ke zakham ko zubaan nahi milti,
Zindagi mein har baat aasan nahi milti.
दिल के ज़ख्म को ज़ुबान नहीं मिलती,
ज़िंदगी में हर बात आसान नहीं मिलती।
Zindagi ek rangmanch hai, sabhi ko kirdaar mila,
Jo hans diya, uska dard sab se gehra mila.
ज़िंदगी एक रंगमंच है, सभी को किरदार मिला,
जो हँस दिया, उसका दर्द सबसे गहरा मिला।
Life Partner Shayari in Hindi

A life partner is a source of strength and happiness. Shayari, dedicated to life partners, highlights the beauty of shared moments, unconditional love, and trust. These words perfectly describe the emotions of togetherness and the bliss of companionship.
Tera saath meri zindagi ki roshni hai,
Tu hi meri har subah aur har shaam ki khushi hai.
तेरा साथ मेरी ज़िंदगी की रोशनी है,
तू ही मेरी हर सुबह और हर शाम की खुशी है।
Zindagi ke safar mein tera haath chahiye,
Har mod pe tera saath chahiye.
ज़िंदगी के सफर में तेरा हाथ चाहिए,
हर मोड़ पे तेरा साथ चाहिए।
Tu meri duaon ka ek haseen hisa hai,
Meri zindagi mein tu hi sabse khaas hai.
तू मेरी दुआओं का एक हसीन हिस्सा है,
मेरी ज़िंदगी में तू ही सबसे ख़ास है।
Zindagi ka asli sukoon bas tere paas hai,
Tera pyaar meri har dua ka jawab hai.
ज़िंदगी का असली सुकून बस तेरे पास है,
तेरा प्यार मेरी हर दुआ का जवाब है।
Har pal mein tere saath ki zarurat hai,
Tu hi meri mohabbat, tu hi meri ibadat hai.
हर पल में तेरे साथ की ज़रूरत है,
तू ही मेरी मोहब्बत, तू ही मेरी इबादत है।
Sad Shayari in Hindi for Life

Sad life Shayari in Hindi captures the sorrows of life with poetic grace. These lines touch on heartbreak, struggles, and lost dreams. Whether it’s emotional separation or life’s disappointments, this Shayari offers a comforting reflection of reality and hidden pain.
Dil ke armaan aansuon mein beh gaye,
Zindagi ke mod pe tanha reh gaye.
दिल के अरमान आँसुओं में बह गए,
ज़िंदगी के मोड़ पे तन्हा रह गए।
Waqt ne aise mod diye zindagi mein,
Jo apne the, woh ajnabi ho gaye safar mein.
वक्त ने ऐसे मोड़ दिए ज़िंदगी में,
जो अपने थे, वो अजनबी हो गए सफर में।
Zindagi mein sirf khamoshi ka saath mila,
Jahan muskurana tha, wahan aansuon ka saath mila.
ज़िंदगी में सिर्फ़ ख़ामोशी का साथ मिला,
जहाँ मुस्कुराना था, वहाँ आँसुओं का साथ मिला।
Kismat ne aise khel khele,
Har khushi se hum door rahe.
किस्मत ने ऐसे खेल खेले,
हर खुशी से हम दूर रहे।
Zindagi mein ghamon ka silsila chalta raha,
Jo chaha tha, woh kabhi nahi mila.
ज़िंदगी में ग़मों का सिलसिला चलता रहा,
जो चाहा था, वो कभी नहीं मिला।
Two Line Shayari in Hindi on Life

In just two lines, Life Shayari in Hindi captures deep meanings and lessons. These short verses describe life’s highs and lows, inspiring readers to embrace every experience. The simplicity of this format makes it relatable and profoundly moving.
Zindagi ek safar hai manzilon se door,
Har pal mein chhupa hai ek naya noor.
ज़िंदगी एक सफर है मंज़िलों से दूर,
हर पल में छुपा है एक नया नूर।
Har mod pe ek nayi kahani milti hai,
Zindagi mein aksar tanhai milti hai.
हर मोड़ पे एक नई कहानी मिलती है,
ज़िंदगी में अक्सर तन्हाई मिलती है।
Aankhon mein sapne hain, dil mein umeed hai,
Zindagi har pal ek nayi tareek hai.
आँखों में सपने हैं, दिल में उम्मीद है,
ज़िंदगी हर पल एक नई तरीक है।
Zindagi ek pal ka fasana hai,
Kisi ke liye sapna, kisi ke liye afsana hai.
ज़िंदगी एक पल का फसाना है,
किसी के लिए सपना, किसी के लिए अफसाना है।
Zindagi ka har pal ek imtihan hai,
Jo isko jeet le, wahi asliyat mein insaan hai.
ज़िंदगी का हर पल एक इम्तिहान है,
जो इसको जीत ले, वही असलियत में इंसान है।
Life Shayari in Hindi 2 Line

Life Shayari in Hindi, 2-line format offers a perfect balance of brevity and emotion. It portrays life’s complexities with powerful words, inspiring readers to find strength in adversity. These lines beautifully summarize life’s journey with hope and reflection.
Zindagi ko hasi se jeena seekho,
Har pal mein khushi ka geet likho.
ज़िंदगी को हंसी से जीना सीखो,
हर पल में खुशी का गीत लिखो।
Har raat ek nayi subah laati hai,
Zindagi ek nayi umeed dikhati hai.
हर रात एक नई सुबह लाती है,
ज़िंदगी एक नई उम्मीद दिखाती है।
Zindagi ek kitab hai, khud isko likho,
Har panne mein apne khwab likho.
ज़िंदगी एक किताब है, खुद इसको लिखो,
हर पन्ने में अपने ख़्वाब लिखो।
Zindagi mein muskurana zaroori hai,
Har gham ko bhulana zaroori hai.
ज़िंदगी में मुस्कुराना ज़रूरी है,
हर ग़म को भुलाना ज़रूरी है।
Zindagi ke har mod pe seekh milti hai,
Jo samajh le, use khushi milti hai.
ज़िंदगी के हर मोड़ पे सीख मिलती है,
जो समझ ले, उसे खुशी मिलती है।
Life Sad Shayari in Hindi

Sad life Shayari in hindi about life delves into the emotions of pain, loneliness, and longing. These verses mirror our struggles, offering a voice to silent suffering. Each word resonates with the heart, providing comfort and understanding.
Dil ki baatein kisi se keh nahi paaye,
Zindagi mein dard ko seh nahi paaye.
दिल की बातें किसी से कह नहीं पाए,
ज़िंदगी में दर्द को सह नहीं पाए।
Zindagi ke har mod pe tanhaai mili,
Jo apne the, unse judaai mili.
ज़िंदगी के हर मोड़ पे तन्हाई मिली,
जो अपने थे, उनसे जुदाई मिली।
Tute sapne dil mein chhode chale gaye,
Zindagi ke mod pe hum akelay reh gaye.
टूटे सपने दिल में छोड़ चले गए,
ज़िंदगी के मोड़ पे हम अकेले रह गए।
Zindagi mein khushi ka pal bhi aata hai, Par dard us pal ka silsila bana jaata hai. ज़िंदगी में खुशी का पल भी आता है, पर दर्द उस पल का सिलसिला बन जाता है। Dilon ki duri zindagi mein dard laayi, Jo apne the, unhone doori badhaayi. दिलों की दूरी ज़िंदगी में दर्द लाई, जो अपने थे, उन्होंने दूरी बढ़ाई।
Single Life Shayari in Hindi

Single life Shayari in Hindi has charm and freedom, and Shayari celebrates its unique experiences. These lines talk about independence, self-love, and the joys of living on your terms. It’s a reminder to cherish and enjoy every moment.
Single zindagi ka apna maza hai,
Har pal mein ek naya jazba hai.
सिंगल ज़िंदगी का अपना मज़ा है,
हर पल में एक नया जज़्बा है।
Koi fikr nahi, koi gham ka silsila nahi,
Single rehne ka apna ek junoon sahi.
कोई फ़िक्र नहीं, कोई ग़म का सिलसिला नहीं,
सिंगल रहने का अपना एक जुनून सही।
Zindagi single ho to bhi pyaari lagti hai,
Har din ek nayi kahani likhti hai.
ज़िंदगी सिंगल हो तो भी प्यारी लगती है,
हर दिन एक नई कहानी लिखती है।
Single hone ka apna ek andaaz hai,
Har din mein bas khushi ka raaz hai।
सिंगल होने का अपना एक अंदाज़ है,
हर दिन में बस खुशी का राज़ है।
Zindagi ke is safar mein khud se pyaar hai,
Single zindagi mein bhi ek naya sansar hai
ज़िंदगी के इस सफर में खुद से प्यार है,
सिंगल ज़िंदगी में भी एक नया संसार है।
Conclusion
Life Shayari in Hindi beautifully captures the essence of human experiences, helping us connect with our innermost feelings. Whether the happiness of companionship or the solitude of a single life, every couplet tells a story. Life Shayari in Hindi 2-line format is an artful way to express emotions and inspire others. Whether you seek solace or motivation, these shayaris will resonate with your heart and enrich your life journey.