An uncertain path, life is full of joy, grief, love, and adversity. It is easy to connect with our inner feelings when these emotions are elegantly expressed in Shayari on Life. Poetry is a means of communicating suffering and hope, whether in the form of 2 lines of emotional Shayari in Hindi or Punjabi sad shayari on life. The essence of human experiences is captured in Zindagi Shayari on life in English through profound and meaningful words.
Zindagi Shayari on Life in English

Life is a journey with many breaks, and each moment offers a fresh lesson. Zindagi Shayari, who talks about life in English, uses exquisitely written words to convey feelings like joy, grief, and hope. These poetical statements encourage us to rise to adversity, treasure joy, and understand the underlying significance of life’s unpredictability. Also, know About Raskhan.
Zindagi ek safar hai, manzil ka pata nahi,
Har mod pe ek naya imtihan hai kahin.
ज़िंदगी एक सफर है, मंज़िल का पता नहीं,
हर मोड़ पे एक नया इम्तिहान है कहीं।
Dukh aur sukh dono mehmaan hain yahan,
Jo samajh le, wahi insaan hai wahan.
दुख और सुख दोनों मेहमान हैं यहाँ,
जो समझ ले, वही इंसान है वहाँ।
Zindagi har din naye daagh deti hai,
Magar muskurane ki wajah bhi deti hai.
ज़िंदगी हर दिन नए दाग़ देती है,
मगर मुस्कुराने की वजह भी देती है।
Jo mila hai, usi mein jeena seekh le,
Zindagi hai, yeh bewafa ka gila chhod de.
जो मिला है, उसी में जीना सीख ले,
ज़िंदगी है, ये बेवफ़ा का गिला छोड़ दे।

Safar chhota ho ya lamba, ek din khatam hota hai,
Zindagi ka har pal bas ek dastaan hota hai.
सफ़र छोटा हो या लंबा, एक दिन ख़त्म होता है,
ज़िंदगी का हर पल बस एक दास्तान होता है।
Hawa ke saath badalne wale log hain yahan,
Par sachai ki raah chune, toh zindagi hai wahan.
हवा के साथ बदलने वाले लोग हैं यहाँ,
पर सच्चाई की राह चुने, तो ज़िंदगी है वहाँ।
Zindagi ek kitaab hai, har safar naya hai,
Jo samajh gaya, uske liye har din khoobsurat baya hai.
ज़िंदगी एक किताब है, हर सफर नया है,
जो समझ गया, उसके लिए हर दिन खूबसूरत बयां है।
Har musibat mein ek seekh chhupi hoti hai,
Zindagi bas ek kahani nahi, gehrai bhi hoti hai.
हर मुसीबत में एक सीख छुपी होती है,
ज़िंदगी बस एक कहानी नहीं, गहराई भी होती है।
Na kisi ka gham sada rehta hai, na khushi qayam hai,
Zindagi sirf ek pal ka qissa hai, bas naam hai.
ना किसी का ग़म सदा रहता है, ना खुशी क़ायम है,
ज़िंदगी सिर्फ़ एक पल का क़िस्सा है, बस नाम है।
Emotional Shayari in Hindi on Life

Happiness, sorrow, love, and loss are all part of life’s emotional rollercoaster. Emotional Shayari in Hindi on life conveys intense emotions with soul-stirring lines. These lines offer consolation and understanding for any situation involving suffering, heartache, or perseverance. They remind us that feelings influence our experiences and guide us through life’s path.
Jo muskuraya dukhon mein, wahi jeena seekh gaya,
Zindagi har waqt ek naye rang mein dikh gaya.
जो मुस्कुराया दुखों में, वही जीना सीख गया,
ज़िंदगी हर वक़्त एक नए रंग में दिख गया।
Na dukh hamesha rehta hai, na sukh hamesha ka saathi,
Zindagi hai sirf ek safar, jo chalta rahta hai baqi.
ना दुख हमेशा रहता है, ना सुख हमेशा का साथी,
ज़िंदगी है सिर्फ़ एक सफर, जो चलता रहता है बाकी।
Samajhdari wahi jo har gham ko pyaar se sahele,
Zindagi sirf guzarne ka naam nahi, jeene ka silsila hai.
समझदारी वही जो हर ग़म को प्यार से सहेले,
ज़िंदगी सिर्फ़ गुज़रने का नाम नहीं, जीने का सिलसिला है।
Zindagi ek maidan hai, haar-jeet chalti rahti hai,
Jo gir ke sambhal jaye, uski hi duniya sajti hai.
ज़िंदगी एक मैदान है, हार-जीत चलती रहती है,
जो गिर के संभल जाए, उसकी ही दुनिया सजती है।
Museebat ke andheron mein jo ujala dekh le,
Zindagi ka asli maza sirf wahi jee le.
मुसीबत के अंधेरों में जो उजाला देख ले,
ज़िंदगी का असली मज़ा सिर्फ़ वही जी ले।
Safar ka maza tab hai jab raste apne hon,
Manzil ka kya hai, kahin na kahin mil jayegi dosto.
सफ़र का मज़ा तब है जब रास्ते अपने हों,
मंज़िल का क्या है, कहीं न कहीं मिल जाएगी दोस्तों।

Dukhon ko dil mein basaya to jeena mushkil hoga,
Hawa ke saath chalo, toh har din mehfil hoga.
दुखों को दिल में बसाया तो जीना मुश्किल होगा,
हवा के साथ चलो, तो हर दिन महफ़िल होगा।
Jo waqt ko samajhta hai, wahi jeet jata hai,
Zindagi ka har pal ek naya raaz batata hai.
जो वक़्त को समझता है, वही जीत जाता है,
ज़िंदगी का हर पल एक नया राज़ बताता है।
Har lamha naya hai, har pal ek nayi kahani hai,
Zindagi ek kitaab hai, jo likhni abhi baaki hai.
हर लम्हा नया है, हर पल एक नई कहानी है,
ज़िंदगी एक किताब है, जो लिखनी अभी बाकी है।
Muskurana seekh le har gham ke bawajood,
Zindagi hai ek safar, chalta rahega zaroor.
मुस्कुराना सीख ले हर ग़म के बावजूद,
ज़िंदगी है एक सफर, चलता रहेगा ज़रूर।
Kisi ka gham le ke apna bana le,
Zindagi ka maqsad khud ko bhula de.
किसी का ग़म ले के अपना बना ले,
ज़िंदगी का मकसद ख़ुद को भुला दे।
Punjabi Sad Shayari on Life

There are happy and sad times in life, and Punjabi’s sad shayari on life eloquently conveys the anguish of being apart from someone, overcoming obstacles, and having unmet expectations. These sincere words speak to the spirit by expressing intense feelings. Punjabi Shayari captures the essence of human emotions and resiliency, whether it be through lost love or life’s challenges.
Zindagi di raah vich, har kadam te udaasi hai,
Jithon vi langda, bas dard hi dikhai denda hai.
ज़िंदगी दी राह विच, हर कदम ते उदासी है,
जिथों वी लंगदा, बस दर्द ही दिखाई देंदा है।
Tere bina zindagi adhuri lagdi hai,
Jiven koi rangin tasveer akhan vich mudd di hai.
तेरे बिना ज़िंदगी अधूरी लगदी है,
जिवें कोई रंगीन तस्वीर अखां विच मुड़ दी है।
Dilan de vich dard, har pal vadha janda hai,
Jisne apni duniya chhadi, oh hi sab kuch khoya janda hai.
दिलां दे विच दर्द, हर पल वधदा जांदा है,
जिसने अपनी दुनिया छड्डी, ओह ही सब कुछ खोया जांदा है।
Zindagi vich kabhi khushi nahi mildi,
Jihde naal pyaar si, oh hi door chali jandi.
ज़िंदगी विच कभी खुशी नहीं मिलदी,
जिसदे नाल प्यार सी, ओह ही दूर चली जांदी।
Duniya ne mere armaan nu tod ditta,
Jithon vi janda si, oh zindagi ne chhad ditta.
दुनिया ने मेरे अरमान नू तोड़ दित्ता,
जिथों वी जांदा सी, ओह ज़िंदगी ने छड्ड दित्ता।
Dard chhupa ke jee rahe aan, kise nu dassda nahi,
Zindagi nu samajh ke jeen da, kise nu chahida nahi.
दर्द छुपा के जी रहे आं, किसे नू दसदा नहीं,
ज़िंदगी नू समझ के जीण दा, किसे नू चाहिदा नहीं।

Tere piche kadhiyaan raahiyan, apne hi gham chhaddiyan,
Zindagi de chhote pal vich, rukhda har ik kadam jaddiyan.
तेरे पिछे कढ़ियां राहियां, अपने ही ग़म छड्डियां,
ज़िंदगी दे छोटे पल विच, रुखदा हर इक कदम जड़ियां।
Zindagi di har shaam udaasi de naal beeti hai,
Jis kisse vich mohabbat si, oh sadke vich rakh ke chhaddi hai.
ज़िंदगी दी हर शाम उदासी दे नाल बीती है,
जिस किस्से विच मोहब्बत सी, ओह सदके विच रख के छड्डी है।
Har mod te jeena si, par har mod te thoda khoya,
Zindagi ne mera dil, bas ik mod te roya.
हर मोड़ ते जीना सी, पर हर मोड़ ते थोड़ा खोया,
ज़िंदगी ने मेरा दिल, बस इक मोड़ ते रोया।
Teri yaadan de vich, zindagi da pal chhup janda hai,
Jithon pyaar di gal si, oh dilan vich ghup janda hai.
तेरी यादां दे विच, ज़िंदगी दा पल छुप जांदा है,
जिथों प्यार दी गल सी, ओह दिलां विच घुप जांदा है।
Conclusion
Life is a mixture of joy and struggles, where every moment holds a lesson. Deep Shayari on life reminds us that pain and happiness are temporary, and resilience is the key to moving forward. Whether it’s emotional shayari in Hindi on life or poetic reflections on destiny, these words bring comfort and understanding. Embracing life’s challenges with strength and positivity makes the journey more meaningful and fulfilling.