Gulzar Sahab’s poetry has a unique charm that touches the heart with simplicity and depth. His 2 Line Gulzar Shayari – Best Gulzar Shayari in Hindi captures emotions like love, longing, and life’s beauty in just a few words. Whether you seek Gulzar Shayari in Hindi 2 lines or the Gulzar best Shayari in Hindi, his words resonate deeply. This collection of Gulzar Shayari‘s love life Gulzar Shayari beautifully expresses heartfelt emotions.
Gulzar Shayari

Gulzar Sahab’s Shayari is a beautiful blend of emotions, simplicity, and deep meaning. His words resonate with love, pain, nostalgia, and life’s realities. Whether it’s about lost love or silent longing, Gulzar Shayari touches the heart and soothes the soul. Also, read about Amrita Pritam Here on moodinlines.
Raat bhar chaand se baatein ki hain,
Subah aankhon mein thodi nami si hai.
रात भर चाँद से बातें की हैं,
सुबह आँखों में थोड़ी नमी सी है।
Woh jo lafzon mein baat karti thi,
Aankhon se ab fasana likhne lagi hai.
वो जो लफ़्ज़ों में बात करती थी,
आँखों से अब फ़साना लिखने लगी है।
Ajeeb si uljhan hai is dil ke kone mein,
Koi hai jo aata hai khwab ban ke.
अजीब सी उलझन है इस दिल के कोने में,
कोई है जो आता है ख़्वाब बन के।
Tumhare bina bhi jee lenge hum,
Bas jeene ka maza kam ho jayega.
तुम्हारे बिना भी जी लेंगे हम,
बस जीने का मज़ा कम हो जाएगा।
Chhod aaye jo raste tumhare liye,
Wohi mod ab tanha lagne lage hain.

छोड़ आए जो रास्ते तुम्हारे लिए,
वही मोड़ अब तन्हा लगने लगे हैं।
Mohabbat ka ek hi usool hai,
Jo tumhari ho na sake, use bhool do.
मोहब्बत का एक ही उसूल है,
जो तुम्हारी हो न सके, उसे भूल दो।
Waqt se kah do zara dheere chale,
Tumhare bina din bhi bechain lagta hai.
वक़्त से कह दो ज़रा धीरे चले,
तुम्हारे बिना दिन भी बेचैन लगता है।
Har baar socha bhool jayenge tumhe,
Har baar tum naye andaz se yaad aaye.
हर बार सोचा भूल जाएंगे तुम्हें,
हर बार तुम नए अंदाज़ से याद आए।
Kuch rishton ki kahani adhuri rehti hai,
Magar unki khushbu sada rehti hai.
कुछ रिश्तों की कहानी अधूरी रहती है,
मगर उनकी ख़ुशबू सदा रहती है।
Zindagi ek kitaab hai,
Kuch panne tumhare naam likhne the.
ज़िंदगी एक किताब है,
कुछ पन्ने तुम्हारे नाम लिखने थे।
Gulzar Shayari in Hindi 2 Lines

The power of Gulzar Shayari in Hindi 2 lines resides in its ability to convey intense feelings in a few words. These brief but powerful couplets profoundly affect the heart, regardless of their subject matter—love, separation, or the path of life.
Baarish mein bheegne ka shauq toh bahut tha,
Par tumhare bina sab bekaar laga.
बारिश में भीगने का शौक़ तो बहुत था,
पर तुम्हारे बिना सब बेकार लगा।
Tum gaye toh tha sirf ek chehra,
Magar humne saari duniya kho di.
तुम गए तो था सिर्फ़ एक चेहरा,
मगर हमने सारी दुनिया खो दी।
Saamne baith kar bhi doori mehsoos hoti hai,
Mohabbat bhi ajeeb khel khelti hai.
सामने बैठ कर भी दूरी महसूस होती है,
मोहब्बत भी अजीब खेल खेलती है।
Dil ke kone mein chhupa rakha hai tumhe,
Yaadon ki kitaab ka sabse khoobsurat safha banakar.
दिल के कोने में छुपा रखा है तुम्हें,
यादों की किताब का सबसे ख़ूबसूरत सफ़हा बनाकर।
Mohabbat mein kabhi shabd kam pad jaate hain,
Bas aankhein sab keh jaati hain.

मोहब्बत में कभी शब्द कम पड़ जाते हैं,
बस आँखें सब कह जाती हैं।
Tumhari yaad bhi ajeeb mehmaan hai,
Bulao toh aati nahi, bhoolo toh chhodti nahi.
तुम्हारी याद भी अजीब मेहमान है,
बुलाओ तो आती नहीं, भूलो तो छोड़ती नहीं।
Baat sirf itni si hai,
Tum nahi aur dil suuna suuna lagta hai.
बात सिर्फ़ इतनी सी है,
तुम नहीं और दिल सूना-सूना लगता है।
Raat bhar chaand se gila karte rahe,
Tumhe yaad karna koi aadat toh nahi thi.
रात भर चाँद से गिला करते रहे,
तुम्हें याद करना कोई आदत तो नहीं थी।
Door rehkar bhi tum itne paas ho,
Ki har saans mein tumhari mehkaat hai.

दूर रहकर भी तुम इतने पास हो,
कि हर साँस में तुम्हारी महक है।
Koi dukh nahi jo lafzon se bayaan ho sake,
Bas tumhari yaad aati hai, aur aankhein bheeg jaati hain.
कोई दुख नहीं जो लफ़्ज़ों से बयान हो सके,
बस तुम्हारी याद आती है, और आँखें भीग जाती हैं।
Gulzar Best Shayari in Hindi

With its beautifully formed lines that convey love, suffering, and longing, Gulzar’s best Shayari in Hindi has an unrivalled charm. His poetry can bring tears to eyes and smiles to hearts, leaving a lasting impression on those who are moved.
Tumhari tasveer rakhi hai kitab ke beech,
Har baar kholta hoon, tum yaad aate ho.
तुम्हारी तस्वीर रखी है किताब के बीच,
हर बार खोलता हूँ, तुम याद आते हो।
Koi baat nahi jo kehna chhod diya,
Ab toh khamoshi bhi ek zubaan si lagti hai.
कोई बात नहीं जो कहना छोड़ दिया,
अब तो ख़ामोशी भी एक ज़ुबान सी लगती है।
Woh jo hans kar keh gayi thi alvida,
Us hansi ke peeche kitna dukh tha, bas dil samajh gaya.
वो जो हँस कर कह गई थी अलविदा,
उस हँसी के पीछे कितना दुख था, बस दिल समझ गया।
Waqt ke saath sab badal jata hai,
Magar mohabbat waise hi rehti hai.

वक़्त के साथ सब बदल जाता है,
मगर मोहब्बत वैसे ही रहती है।
Tumhari yaad ka ek kona rakha hai,
Dil ke us hisse mein jahan koi nahi jata.
तुम्हारी याद का एक कोना रखा है,
दिल के उस हिस्से में जहाँ कोई नहीं जाता।
Duniya ne chhod diya toh kya,
Mohabbat toh ab bhi waisi hi hai.
दुनिया ने छोड़ दिया तो क्या,
मोहब्बत तो अब भी वैसी ही है।
Tumhari tasveer dekhi toh ehsaas hua,
Mohabbat aaj bhi waise hi zinda hai.
तुम्हारी तस्वीर देखी तो एहसास हुआ,
मोहब्बत आज भी वैसे ही ज़िंदा है।
Kuch dukh likhne se halka ho jata hai,
Magar tumhara gham toh bas badhta hi gaya.
कुछ दुख लिखने से हल्का हो जाता है,
मगर तुम्हारा ग़म तो बस बढ़ता ही गया।

Zindagi bhar jo saath chalte hain,
Unke bina bhi jeena padta hai.
ज़िंदगी भर जो साथ चलते हैं,
उनके बिना भी जीना पड़ता है।
Tumhari yaad ka safar ajeeb hai,
Shuru kahin se hota hai, khatam kabhi nahi hota.
तुम्हारी याद का सफ़र अजीब है,
शुरू कहीं से होता है, ख़त्म कभी नहीं होता।
Love Life Gulzar Shayari

Love Life Gulzar Shayari beautifully describes the highs and lows of love. His words bring out every emotion, from the excitement of first love to the ache of separation. His poetry makes love feel timeless, pure, and deeply relatable for everyone.
Chand se kah diya humne, ab tumse roshni maangte hain,
Tum jo nahi toh kis kaam ki yeh chaandni maangte hain.
चाँद से कह दिया हमने, अब तुमसे रोशनी माँगते हैं,
तुम जो नहीं तो किस काम की ये चाँदनी माँगते हैं।
Mohabbat sirf paane ka naam nahi,
Kabhi kabhi ismein kho jaana bhi zaroori hota hai.
मोहब्बत सिर्फ पाने का नाम नहीं,
कभी कभी इसमें खो जाना भी ज़रूरी होता है।
Aankhon mein neend hai, magar khwab tumhare hain,
Dil toh soya hai, par jazbaat tumhare hain.
आँखों में नींद है, मगर ख़्वाब तुम्हारे हैं,
दिल तो सोया है, पर जज़्बात तुम्हारे हैं।

Tere bina zindagi adhuri lagti hai,
Jaise chaand ke bina chandni adhuri lagti hai.
तेरे बिना ज़िंदगी अधूरी लगती है,
जैसे चाँद के बिना चाँदनी अधूरी लगती है।
Mohabbat ki raah mein, bas ek dastaan likh di,
Jo suna sake na hum, woh kahani likh di.
मोहब्बत की राह में, बस एक दास्तान लिख दी,
जो सुना सके न हम, वो कहानी लिख दी।
Dil ke kisi kone mein, ab bhi basi ho tum,
Yaadon ki mahfil mein, ab bhi hansi ho tum.
दिल के किसी कोने में, अब भी बसी हो तुम,
यादों की महफ़िल में, अब भी हंसी हो तुम।
Mohabbat ka ek asal rang hai judaai,
Jo door rehkar bhi kare gehrai.
मोहब्बत का एक असल रंग है जुदाई,
जो दूर रहकर भी करे गहराई।
Humne socha tha, mohabbat sirf ek ehsaas hai,
Par tum mile toh laga, yeh toh saans hai.
हमने सोचा था, मोहब्बत सिर्फ एक एहसास है,
पर तुम मिले तो लगा, ये तो साँस है।
Conclusion
Poetry mirrors emotions, and Gulzar Shayari perfectly reflects love, loss, and longing in two lines. His words leave a lasting impact, making Gulzar Shayari timeless and relatable. Whether you’re searching for Gulzar Shayari in Hindi 2 lines or heartfelt love life Gulzar Shayari, his poetry continues to inspire. Let these words remind you of the beauty hidden in love, memories, and the essence of life.